Так вот. Дошел до салона с целью в живую посмотреть на часы как у ТС. Сразу скажу, что задачи искать косяки не было. Более того, было даже желание (заочное) прикупить и потестдрайвить.

взято здесь
http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...ld-720690.html

Это-мое!)))
Первое впечатление- явно отличаются вживую от фотографий. Рубленные грани корпуса и толстый безель . Супротив сложных граней,комбинированной полировки и обтекаемого безеля Симастера.То что острыми гранями будем ловить все удары- понятно.И нижние грани вполне возможно будут доставлять дискомфорт для руки при носке. Но это предположение. Сатинированные боковины корпуса и полированная в зеркало тыльная часть. То что крышка рядом не стояла с Симастером- однозначно. Гравировку черпахи можно сравнить с Шоками. Тот же приемчик. У безеля полированные зубастые грани. причем острые( привет рубашкам с длинным рукавом) Да и зацепиться и провернуть безель не просто- а очень просто. Вращается легко Люфт при повороте явно больше. Для меня загадка как нанесены надписи на безель. Рассматривал в лупу и все равно не понял. Такое впечатление,что там не накладка, а нанесено на безель и залито толстым слоем лака. Не знаю плюс или минус. Если что- безель под замену целиком. Но в плюс- светящаяся нулевая метка на безеле. Без окантовки. Но зачет.
Браслет в принципе достаточно качественный. Никаких фасок, комбинированной полировки. Но литой. В принципе разницу с Омегой можно увидеть и невооруженным взглядом.
Стекло- плоское. Не надо говорить чем плоское хуже выпуклого? Явно сэкономили.
Метки ля-Субмаринер-Симастер сделаны аккуратно. Но, на мой вкус, диссонанс с дизайном корпуса и безеля. Лучше бы слямзили дизайн целиком. Стрелки с покрытием, не полировка. БлЯстят))
И не могу пройти мимо застежки. Это полный ахтунг. Вот тут нельзя было экономить. Особенно удлинительная часть. Это даже не жесть, а что-то уже более тонкое с соответствующей тонкой завальцованной шпилькой и примитивной системой фиксации. Процесс открывания- закрывания отбивает желание это делать. Застегнул- и не снимай))))
Общее впечатление- несуразные какие-то часы. Непрактичные. Неприкрытая экономия на всем. Для сравнения посмотрел Tissot Seastar 1000. Практически за те же деньги 300м, гелиевый клапан. Застежка,правда, один в один. Надпись только другая.))) Если закрыть глаза на дизайн (мне он тоже не нравится))) сделано гораздо изящнее. Меня поражает способность дизайнеров Тиссо простыми технологическими приемами придать часам изюминку. В плане исполнения они, на мой взгляд ,предпочтительней.
Итого: Нечего сравнивать с Омегой. Ну нечего. А за 800-1000 доллариев поискал бы че-нить другое. Блю Риббон смотрится предпочтительней на мой вкус. Хоть и кварц.