Перебивка серийных номеров??? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2008, 19:28
ministr ministr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Так там еще мои прадеды и прабабушки жили. Естественный фон никогда не мерял, думаю поболее чем тут пугают. Чего бояться?
ЗЫ. Сам ночью не свечусь
Этот пользователь сказал Спасибо! ministr за это сообщение:
azimut-f148 (10.07.2012)
Старый 10.11.2008, 15:04
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 571 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ministr Посмотреть сообщение
Так там еще мои прадеды и прабабушки жили. Естественный фон никогда не мерял, думаю поболее чем тут пугают. Чего бояться?
Что касается радиции вообще, то все зависит от полученной дозы и конкретного организма. Скажем есть места, где естественый фон составляет до 70-80 мкР ч. И люди там живут и уровень раковых заболеваний даже ниже чем везде.

Опять же разовые дозы не так страшны (тот же рентген). Опасно, когда ты ежедневно получаешь большую дозу излучения. Организм может не справится с большим количеством мутировавших клеток и возникает рак.

Насчет часов с солями радия, то повторю: Наиболее опасно, когда мелкие частицы люминофора попадают в организм через пищеварительную систему или легкие, так как радий является источником альфа-излучения с периодом полураспада свыше 1600 лет. То есть если это произойдет, то вы всю жизнь, каждый день, будете получать дозу высокоэнергетического излучения. Очень яркий пример - это история с полковником Литвиненко в Лондоне. Полоний также источник альфа-излучения, при этом ему хватило тысячных долей грамма полония.

Вывод:
- не рекомендуется разбирать часы с люминисцентными стрелками и циферблатами содержащие соли радия в домашних условиях.
- на расстоянии 10-15 см от циферблата доза излучения приближается к фоновой, поэтому храните такие часы в удаленных местах, желательно в свинцовых коробочках.
- распознать радиоактивные часы можно любым бытовым дозиметром, так как один из продуктов распада радия - газ радон испускает гамма-излучение, которое легко обнаружить дозиметром (в отличие от альфа-излучения - его дозиметром не обнаружишь).
Этот пользователь сказал Спасибо! Andy_I за это сообщение:
azimut-f148 (10.07.2012)
Ответ
Метки
перебивка, серийный номер