Здравствуйте!
Озадачился я выбором часов на каждый день.
Начинал озадачиваться с Сеико, но после советов и мозговой деятельности, решил изучить этот вопрос более тщательно, чем сейчас и занят.
И пока одна часть мозга думает о Сеико и засматривается на ГС, другая обратила внимание на немцев и их пилотов.
Есть у меня тайная страсть ко всяким "живучим" вещам, и немцы сумели сыграть на этой моей слабости и втиснуться в сознание.
Если добавить конкретики, то сейчас рассматриваю Sinn 856 и Damasko DA37, о чём и создал тему (частично дублирующую эту) в немецком разделе:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144947
Но как показало легкое копание, такие пилоты - не есть уникальная особенность немцев. Как и некоторые понравившиеся мне характеристики.
На форуме неоднократно поднимался вопрос о магнитной защите, и хоть я всячески понимаю, что это всего лишь "желание левой пятки" и практической пользы не несёт, но всё же... От себя убежать сложно.
Понимаю, что оно есть и в Милгауссе и в инжинерах, но тут напарываюсь на другой момент: дизайн.
Дело в том, что меня очень привлекла "грубая простота" рассматриваемых пилотов.
Итак, в чем суть темы...
Хочется вот такие вот часы:
* Только механика.
* Максимальный упор на живучесть часов: вода (100-200), удары и даже магнитность. Как механизм, так и корпус.
* Максимально аскетичный внешний вид: Никаких вращающихся безелей, хронографов, выскакивающих кукушек.
* Часы, минуты, секунды, дата (день недели - желателен)
* Желательно наличие дополнительных "фишек", усиливающих живучесть и срок эксплуатации.
* Диаметр около 40 (желательно 40 и ниже)
* Ценовая вилка - желательно до 1500-2000 USD (Но это касается пилотов, если речь пойдёт о другой категории часов, то вилка может вырасти в несколько раз)
Что можете посоветовать в этом направлении?
Куда смотреть, к чему стремиться?
Не являются ли упомянутые характеристики "живучести" - коммерческой уловкой, которая дальше заявленного на бумаге не идёт?
Буду благодарен за любые комментарии, критику выбранного направления и вообще.
Заранее спасибо