Цитата:
Сообщение от DmitryBY
Мне кажется, что скорее люди покупают механические часы, т.к. это одна из последних аналоговых вещей, которые все еще популярны. Плюс добавляет ностальгия: когда-то мы фоткали полностью механическими пленочными фотоаппаратами, ездили на карбюраторных автомобилях без единого цифрового девайса, а сейчас все это в прошлом. А вернуться в прошлое иногда приятно.
|
Полностью согласен... По крайней мере у меня именно эта мотивация присутствует. Потому что электронных девайсов "все в одном чипе" уже полна коробочка, магии электронного волка с яйцами из игры "Ну погоди!" не осталось и в помине, а чудо работающего без единого электрического импульса механизма часов завораживает. Особенно на фоне тач-скринов, LED-дисплеев, Wi-Fi роутеров и прочей бытовухи...
Это из рядя вон выходящее - крохотные колесики и пружинки, которые каким-то магическим образом умещаются в одном корпусе, идеально взаимодействуют друг с другом, заставляя бегать стрелки с поражающей точностью.
Именно вот это чувство "настоящести" не позволяет мне избавиться от уже никому не нужного фотоаппарата ФЭД-2 и пишущей машинки Remington. Они настоящие.