Приветствую, всех обитателей часового биома
Хочу рассказать Вам о моих часах.
Подарены они мне были отцом году эдак в 99-м, когда я еще учился в школе. Тогда для меня эти часы представляли собой фантастический продукт космических технологий, ибо их стрелки могли менять свое назначение и положение в зависимости от выбранного режима. Никто из моих товарищей тогда, как и я, не видел ничего подобного.
В последствии, когда я уже учился в институте, у этих часов порвался ремешок, да и к этому времени они мне уже надоели и я их убрал в дальний ящик. А после у меня появился мобильник и сформировалось окончательное мнение, что часы больше никогда и никому не понадобятся
Но вот недавно, вдруг я заинтересовался часами и стал гулять по сайтам производителей. И какого же было мое удивление, когда и с пятой попытки я не смог найти современного аналога этих часов.
А именно часов, которые должны быть многофункциональными, элегантными, долговечными и главное тонкими.
Единственными, близкими к моим требованиям оказались Seiko SPC053. Но у них нет ни подсветки ни "вечной" батарейки, что за их стоимость и общую современную тенденцию кажется странным.
В итоге, пока, я на покупку не созрел и начал носить эти, уже хорошо знакомые часы, ведь за 10 лет они не устарели:
Торговая марка: ALBA;
Модель: неизвестна;
Калибр: N94J;
Серийный номер: X002;
Двигатели: 2 шт (секундная и минутная);
Диаметр корпуса: 38,5 мм;
Размеры корпуса: 40,6х46х9,5 мм;
Корпус: похоже нержавка;
Стекло: похоже минеральное;
Функции: дата, Хронограф со сплитом на 12 часов и 1/10 с., Будильник 24 часа, мировое время;
В режиме часов секунды не отсчитываются, а секундная стрелка указывает дату, в режиме хронографа 10 мин. бегает по кругу, затем переходит в колебательный режим. В режиме мирового времени секундная стрелка указывает на город. Будильник слабенький.
Часы выглядят элегантными и не смотря на не классический вид смотрятся и с костюмом и с джинсами.
Если у кого нибудь есть какая-то дополнительная информация по этим часам - очень интересно, в и-нете их не нашел. Если у кого-то есть мысли о уровне этих часов и о их возможной замене - буду признателен.