Токарный станок (фото) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2013, 23:26
JAN503 JAN503 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Я согласен с Душаном,
С-95 закрывает очень много проблем. Отличный станок, люфта не ощутить в принципе, т.к. шпиндель на притертых полированых до 12 класса каленых конусах со смазкой. Главное правильно выставить зазор и не перетянуть конуса. Что мне не понравилось сразу и я все переделал, так это гора ремней и огромная переводная стойка, от которой стол ходит ходуном. Все выкинул, шпиндель запитал напрямую от двигателя от швейной машины с педалью, очень удобно. На фрезерные приставки поставил свои небольшие высокооборотные двигатели. Чтобы в них не летела стружка пришлось точить под них герметичные корпуса. При непродолжительной работе и малой нагрузке проблем с перегревом не возникает. Очень удобен горизонтальный суппорт с тремя подачами. Такой точности и аккуратности как при работе суппортом с подручника не получается, хотя может мой опыт мал. Удобно то, что подходят цанги практически с любого импортного 8 мм станка. На e-bay их много и не надо искать в России по помойкам.
До 3-4 мм детали обрабатывать без проблем, 0.1 мм цапфы точатся легко. Для более крупной работы купил несколько лет назад Proxxon 230, отличная машинка. До 0.5 мм точил на нем детали пока С-95 не купил, люфта практически нет.
Основная проблема это грамотно приделать микроскоп, без него ничего мелкого не выточить. Купил сдуру МБС-1, так пришлось выбросить, т.к. его нормально не приделать. Надо было за те же деньги купить МБС-2, там сразу идет в комплекте штатив. Разорился, купил китайца с удобным штативом, как у настольной лампы. По качеству картинки практически как МБС-10, а стоит вдвое дешевле.
да наС95 хорошо аксы на JLC 101 хорошо точить
Старый 06.01.2013, 02:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,748 раз(а) в 6,935 сообщениях
На 101й калибр ось и не так сложна, как может показаться. Однако, в один проход на 95-м можно сделать и более изощренную ось. Станок должен быть исправен, люфты в допусках, цанги новые и без дефектов. И все получится. Впрочем, это ВСЕХ станков касается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (06.01.2013)
Ответ
Метки
станок