Цитата:
Сообщение от dmvt1
Я согласен с Душаном,
С-95 закрывает очень много проблем. Отличный станок, люфта не ощутить в принципе, т.к. шпиндель на притертых полированых до 12 класса каленых конусах со смазкой. Главное правильно выставить зазор и не перетянуть конуса. Что мне не понравилось сразу и я все переделал, так это гора ремней и огромная переводная стойка, от которой стол ходит ходуном. Все выкинул, шпиндель запитал напрямую от двигателя от швейной машины с педалью, очень удобно. На фрезерные приставки поставил свои небольшие высокооборотные двигатели. Чтобы в них не летела стружка пришлось точить под них герметичные корпуса. При непродолжительной работе и малой нагрузке проблем с перегревом не возникает. Очень удобен горизонтальный суппорт с тремя подачами. Такой точности и аккуратности как при работе суппортом с подручника не получается, хотя может мой опыт мал. Удобно то, что подходят цанги практически с любого импортного 8 мм станка. На e-bay их много и не надо искать в России по помойкам.
До 3-4 мм детали обрабатывать без проблем, 0.1 мм цапфы точатся легко. Для более крупной работы купил несколько лет назад Proxxon 230, отличная машинка. До 0.5 мм точил на нем детали пока С-95 не купил, люфта практически нет.
Основная проблема это грамотно приделать микроскоп, без него ничего мелкого не выточить. Купил сдуру МБС-1, так пришлось выбросить, т.к. его нормально не приделать. Надо было за те же деньги купить МБС-2, там сразу идет в комплекте штатив. Разорился, купил китайца с удобным штативом, как у настольной лампы. По качеству картинки практически как МБС-10, а стоит вдвое дешевле.
|
да наС95 хорошо аксы на JLC 101 хорошо точить