Всем привет,
первые впечатления от casio LIW-M610D-1AER.
Владею часами несколько дней, но выбирал долго и пробовал несколько других моделей, так что ажиотажа не испытываю, посему надеюсь, что мои мысли более-менее объективны.
В процессе выбора перепробовал несколько кварцевых сеек, пару таймексов и автоматический ориент рэй (он же нью мако). В какой-то момент решил, что функциональность не менее важна чем дизайн и стал искать часы в виде классического хронографа, с днем/датой и второй часовой зоной. Причем все должно быть на циферблате сразу, без нажатия дополнительных кнопок.
В итоге все таки остановился на LIW-M610D-1AER, причем в процессе чуть было не добрался до шоков, хотя шоки изначально не рассматривались в принципе - слишком большие и броские. Дальнейшие поиски идеала представляются невозможными по причине возможности резкой смены семейного статуса

.
Заказывал с английского амазона - самое дешевое предложение из тех что нашел в интернете (вышло 150 фунтов - НДС + доставка итого около 245 американских долларов), плюс возмжоность безпроблемного возврата (что собственно и позволило потрогать руками другие модели в процессе выбора) и быстрая доставка - из Англии доехали за 2 дня (я сейчас в штатах).
Что не очень нравиться:
- маленькие. Около 41 мм в ширину (с учетом фирменных ушей от касио).
- эти самый уши тоже не нравяться, но и не раздражают.
- на мой взгляд недостаточно выделены маленькие циферблаты. Читаемость неплохая, но уж очень они сливаются с фоном.
- сложноватые настройки. Да, основные режимы переключаются одной кнопкой, и с настройками не так сложно разобраться по инструкции, но думаю через пару недель сложно будет вспомнить что и как настраивать.
Что нравиться:
- функционал: радиосинхронизация (пока не получилось) + солнечная батарея + автоматический календарь + не совсем нужные вещи вроде секундомера, таймера и будильника - в общем то что хотел и даже больше!
- дизайн в целом.
- исополнение деталей - стрелки точно в разметке, все сделано аккуратно.
Особенности:
не сразу обратил внимание - правый цифер (вторая часовая зона) размечен в 24 часа, нужно привыкать.
В целом пока доволен. Вот бы они еще на пару миллиметров побольше были!
Не сложилось у меня в жизни с браслетами, поэтому первым делом поиграл с ремешками (в наличии были несколько нато и черная кожа). Пока остановился на черной коже, она правда не по размеру (22мм вместо 20), но нравиться больше других вариантов. Фотки прилагаются.