Доброго времени суток, дорогие обыватели форума! У меня есть вопрос к людям, которые хорошо разбираются в японских часах, а точнее, хорошо разбирающимся в характеристиках.
В 2009 году я приобрел часы CASIO HDC-600 в магазине на свою зарплату, которую получил за летнюю практику. Получил я тогда около полутора тысяч и хотел потратить эти деньги на что-то действительно стоящее и полезное. Не сильно разбираясь в характеристиках, купил этот экземпляр, который служит мне и по сей день, но в последнее время возникла потребность заменить часы, так как эти уже выслужили свой ресурс. Поясню смысл последнего сообщения. Часы практически никогда не снимаю, независимо от температур, погодных условий и других факторов. Из-за того, что хвост ремешка мешался, я обрезал его до шестого отверстия - то, на которое я застегиваю браслет(часы ношу циферблатом к себе). Со временем выпала одна перекладина, защищавшая стекло от соприкосновений с поверхностями. Стекло много раз царапалось, поэтому я применял пасту ГОИ, вновь доводя стекло до идеального состояния, но... Потом стекло дало несколько микротрещин, через которые еще пока ничего вовнутрь не попало, но чувствую, что оно долго не протянет...
На фото: ремешок, трещины на стекле, крышка и перекладина защиты стекла (оставшаяся).
В связи с этим встал вопрос о замене часов на что-нибудь столь живучее, как и этот экземпляр. Сразу говорю - такие же не хочу, так как в ходе эксплуатации мирился с некоторыми недостатками. Например, мне не нравится толщина(высота) часов. Хотелось бы что-нибудь пониже :-) Мне особо не мешает, но считаю лишней функцию телефонной книги. И еще желательно что-нибудь с достаточно долговечной батарейкой, так как у этих часов она на десять лет. Один из главных параметров - цена.
НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ТЫСЯЧ. Вот, в принципе все, что я хотел написать. Будут дополнения - добавлю