Цитата:
Сообщение от z1986z
Кто-то говорит, что эти часы будут приносить мне удачу и защищать от разных неприятностей, так как отданы им мне еще при его жизни. Но кто знает, какую энергетику они в себе несут
|
Подобное часто обсуждают на телеканалах Рен ТВ и ТВ3 (не реклама
)
Моё мнение, что ничего они не несут. А если подарены от души или принадлежали известному Вам хорошему для Вас человеку - то несут положительные эмоции связанные с этим человеком.
Например, у меня есть часы, принадлежавшие прадеду, есть дедушкины часы, при репассаже или ремонте предупреждаю мастера, что хочу оставить вид и внешнее состояние неизменным. Иногда их ношу, тепло вспоминая деда, и думая о своём, к сожалению, незнакомом со мною прадеде. Есть часы купленные с рук неизветсно у кого, есть найденные. В этих часах мне ценно только их состояние, как коллекционной вещи. Тоже ношу иногда, просто когда хочется, с положительными эмоциями от созирцания на руке приятных часиков. При ремонте и репассаже прошу мастера как можно максимально привести в состояние "новых".
Есть просто новые часы, купленные в магазине. Просто ношу их, когда хочется носить именно их. Эмоций никаких - я купил эту вещь в магазине и я знал что я иду покупать, зачем и почему, какие эмоции? Знаю все царапины, некоторые досадные, некоторые о чём то напоминают.
Вот и всё. Не бойтесь предрассудков, их придумывают люди сами для себя, а потом сами же мучаются