Всем доброго времени суток! Увидел месяц назад на аукционе часы Омега Seamaster. Винтажные, автоподзавод - все как я люблю. Заказал - пришли. И радости моей не было предела, пока не понял, что не могу сменить дату
Барабан тупо завис между цифрой 3 и 4, где-то по середине. Я поехал в Центр Омега, где мне сказали что скорее всего, "отошла шестеренка"(уронили при транспортировке/переводил дату ночью - причины я не знаю, ничего не ронял и не переводил ночью) и посоветовали обратиться в хороший сервис или отправить на завод Омеги. Я в часах смыслю немного, а внятных объяснений я не услышал, получив визитку серьёзной, по их словам, мастерской.
Вопросов много, задам основные: Я по натуре не перфекционист(хотя очень обидно, когда что-то не работает), поэтому могу ходить и без календаря, главное чтобы часы работали. Однажды столкнувшись с российской сборкой авто, я твердо убедился в том, что наши делают все равно халатнее. Не хотелось бы лишний раз ремонтировать по этой причине, ну и, конечно же, материальные затраты сейчас ни к месту совсем. Вопрос такой - есть ли смысл чинить, не в плане нравится\не нравится, а вообще. Я так понимаю что любая неисправность - не есть гуд для часов. Ну и кто что может посоветовать, чтобы в сервисе меня не облопошили, увидев мою неосведомленность в данном вопросе?