Вопрос по наручникам. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2006, 20:20
нейромантик нейромантик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос по наручникам.

А почему собственно все так резко против переделки карманных часов в наручные?
Ну да, здоровый будильник получается, но ведь есть такие крупные типа Португезе (ИВК), или Аудемара Пиге (почти как хоккейная шайба, да и вида очень странного), и ничего, ни кто не кричит на всех углах что это уродство.

Может разъясните свою позицию, Господа часовщики?
Старый 13.11.2006, 02:34
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Я не часовщик, наверно поэтому не резко против. Собственно, какая Вам разница, кто-то против или нет. Нравится переделанные часы, носить - носите, можете хоть настольный будильник на руку присобачить. Вы же носите, а не кто-то.
Старый 13.11.2006, 02:56
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 549 сообщениях
1. Как немножно часовщик, я совершенно не против. Лишь бы механизм не уродовали.

2. Как коллекционер, я довольно снисходительно смотрю на такие переделки, без особого уважения. Их коллекционно-историческая ценность очень невелика.
Хотя сам частенько ношу переделанные часы, правда не "шайбу", а вполне нормального диаметра 37мм. Сам к ним пылевлагозащиту доделывал.

3. Как просто человек, я отрицательно отношусь к обману со стороны некоторых продавцов, выдающих данные изделия за оригиналы.

Вообще, хорошие переделки встречаются редко. Если вижу фото действительно хорошо сделанного корпуса - сохраняю на будущее, может конструкцию перенять доведется.
Ответ