Механизм с закрепленной с одной стороны кареткой и балансом, расположенным по ее центру хит сезона, впрочем, как и автоподзавод. К сожалению, я не смог купить данный механизм, а купил FD-3091. В ней баланс смещен вбок, однако, в отличие от более старых версий, градусник спрятан вниз, что сказалось лучше на внешнем виде. Механизм очень неплохо сделан, качество обработки выше среднего. Платы родированы и украшены рисунком (со стороны циферблата - перлажем, со стороны мостов - полосками Женевы. Винты честно отполированы и заворонены. Запас хода почти 3 суток, хотя на сайте
http://www.ptsresources.com/ пишут более 60 часов. С точностью есть небольшие проблемы, но после пересмазки и регулировки зазора для волоска в градуснике точность улучшилась до 8-12 сек в разных положениях. Конечно это не хронометр.
По поводу автоподзавода - мне он показался неинтересным - выглядит А-ля Синизен, односторонний. Короче при цене в 2,5 раза выше, чем ручка, автоподзавод меня сосем не вдохновил.
ЗЫ сейчас на тестировании новый китайский будильник 25 камней, ручка...очень неплохо сделан с первого раза, жду четвертной репетир.