Позолоченный Полет. Нужен совет.
Здравствуйте, уважаемые!
Долго читал форум и просто гуглил, но всетаки , думаю, без дельного совета сведущих в предмете людей мне не обойтись. Поэтому решил написать.
Суть в следующем:
Не так давно, нашел часы своего отца. Они долго лежали без дела в семейном архиве (отец умер 18 лет назад) и естественно пришли в состояние довольно печальное (по крайней мере внешне). Хотелось бы узнать об этих часах как можно больше (когда сделаны, особенности модели и т.д.) ну и привести в нормальное рабочее состояние чтоб носить самому.
Что мне известно - часы ПОЛЕТ (17 камней), вроде механические, подарены отцу сослуживцами в январе 1975 года. Не помню, чтобы отец их хоть раз носил в мастерскую, хотя он их почти не снимал. Они и сейчас иногда ходят (когда сами хотят)
Судя по всему часы были влагозащищенные - когда решил их чуток почистить (без фанатизма, в механизм не лез) оказалось что задняя крышка прижимается надевающимся сверху кольцом, под которым уплотнительная резиновая или какаято пластиковая прокладка. На механизме помимо надписи 17 Jewels еще стоят цифры 461617Б
Видимые повреждения и дефекты:
На корпусе часов куча царапин, позолота местами стерлась (на углах)
Циферблат весь в отметинках начинающейся ржавки (как мне кажется). Стрелки тоже маленько по краям. Пружинных шпилек нет как и ремешка. Уплотнительное кольцо сильно меньшего диаметра чем его посадочная канавка. Часы стоят.
Поскольку сам я не возьмусь за ремонт, посоветуйте часовщика в Питере который бы оживил и привел в порядок эти часы. Заранее большое спасибо всем ответившим.
|