Добрый вечер, Господа! В сентябре мне наконец-то удалось взять отпуск и вывезти семью в долгожданную поездку по Италии, в которой мы раньше, почему-то никогда не были. Саму поездку, может-быть, подробно опишу и покажу в теме про путешествия, хотя вряд-ли кого-то, чем-то там удивлю, направление-то избитое. А в этой теме решил отписаться, вот почему. В отличие от моей любимой жены, которая увидев цены и качество всякого итальянского шмурдяка и сравнив их с московскими, решила, судя по всему, вынести все магазины и весь моск мне, я привёз из поездки исключительно положительные эмоции и яркие впечатления. За исключением одного... Прогуливаясь по Неаполю я увидил малюсенькую часовую мастерскую-магазинчик. Решил зайти, т.к. заметил на витрине несколько винтажных часиков. Двери в мастерскую как в банке, двойные, сначало заходишь в одну, она закрывается, потом, если тебе откроют вторую, проходишь её. Ничего себе, думаю, какая-то часовая мастерская и такие меры безопастности! Потом уже узнал, что в Неаполе крайне неблагоприятная криминогенная атмосфэра, и ежедневные налёты на всяких лавочников и ограбления всяких полоротых, непуганных туристов из России

Так вот,ничего интересного я не нашёл, кроме старого, советского полёта за 300 (

) ойро. Но поскольку хозяин был подчёркнуто приветлив и услужлив решил всё-же хоть что-нибудь но купить. Купил, бросил в чемодан и забыл. И вот только сегодня обнаружил в шкафу. Упаковано в такой конвертик:

Из него выпала визитка мастера:

И чудесного качества натовский ремешок, как у Джеймса Бонда, который я давно хотел купить, но через интернет как-то муторно, а в магазинах Москвы не видел:

К сожалению, бездатого Субмаринера у меня нет, поэтому надел на него Штурманские. А что думаю, тоже военные часы

Теперь мне придётся всё-же купить бездатый Субмаринер, Астон Мартин, Вальтер, смокинг и заказать Мартини (смешать, но не взбалтывать)
Ну и на последок вам в подарок немного нетуристического Наполи. С его чудными, уютными, замызганными улочками:

Непритязательными, ароматными пицериями:

Центральными улицами с развивающимся на верёвках бельём и десятками антенн на крышах:

А вот Неаполитанский залив на фоне меня, с высоты Везувия

Спасибо, кто дочитал