Цитата:
Сообщение от lyublin
2 Enx и поддержавшеву его FRAN: коллеги, предлагаю: давайте разделять собственно тему и ваше видение поступков других людей. Не понравилась работа - ок, ваше право. Недоумение по поводу мотивов двигавших заказавшим такую работу форумачанином и мастером и уж тем более раздавание им советов, уж простите - космической глупости (одному занять деньги а другому поработать бесплатно) не добавляет содержательности ни теме ни формуму в целом.
Да люди поступают вопреки нашим взглядам и убеждениям, ПО ДРУГОМУ. Их право, не?..
|
В этой теме ничего больше писать не хотел. Но отвечу.
Все, что писал я, было исключительно моим мнением, а не советами кому-либо. Не стоит все воспринимать очень лично.
И адресовано написанное мной было не владельцу часов (чего уж после драки кулаками махать - что сделано, то сделано), а, скорее, самой ситуации вообще в целом, и другим людям, которые могут в схожей ситуации оказаться. И я по прежнему остаюсь при своем мнении
И еще. Я никогда ничего просто так не пишу и не говорю. Привычка такая.
Позволю себе процитировать пост владельца часов (номер 80 в этой теме):
Цитата:
Сообщение от szubov
Я при своих -1,75 не вижу отличия от того, что было изначально в состоянии при покупке в салоне. Геометрия не пострадала.
|
По сути, я отвечал именно на этот пост. Если бы его не было - я бы ничего не писал.
Комментировать нужно? Сейчас, когда фотографии все видели и все обсудили? У кого-то еще есть ощущение что
"геометрия не пострадала" и
"состояние как при покупки в салоне"?
Этот процитированный мной пост, он принципиально меняет вектор дикуссии. Одно дело - сказать что-то типа: "получилось как получилось, конечно вмешательство заметно, безель теперь отличается от стокового, зато обошлось недорого". Да ОК, вопросов бы не возникло. И совсем другое - такие заявления, что налицо отличная экономия, а результат "не отличается от того, что было изначально в состоянии при покупке в салоне, и геометрия не пострадала".
Это ведь сам владелец часов написал, цитата приведена выше. Я и написал в ответ - это
не соответствует действительности. Panerai с
таким безелем в салоне не продают. Если хотелось получить "как новые из салона" - нужно было не зажиматься, и безель все-таки поменять. Еще раз перечитал и тот свой пост, и этот. Все же логично. Так какие ко мне вопросы?
Мое мнение не изменилось: проведен неплохой эксперимент по ремонту, интересное практическое задание специалистам, с которым они справились. Но по-настоящему, для восстановления часов в их исконном виде - безель нужно было не стачивать, а менять. И сейчас, несмотря на проведенный ремонт - по прежнему нужно менять. Ну а так-то, конечно, тут уж решать только владельцу. Если во главе угла стоит именно экономия, можно конечно и носки штопанные носить, из расчета того что под обувью не будет видно. Если человек хочет, зачем настаивать?
И еще раз, для всех участников, подчеркиваю - все высказываемое - имхо, и без обид. Мы просто обмениваемся здесь мнениями.
За сим откланиваюсь. Кто-то добрые советы слушает, кто-то встает в позу и оскорбляется. Как, кому на что тратить собственные деньги - личные дело каждого, безусловно.