Предыстория.
ВНЕЗАПНО, месяцев 6 назад перестал включатся барометр в моих PRW-2000A-1JF, вместо него включался альтиметр.
Так часы были уже не на гарантии, поездка в СЦ все время откладывалась, ибо был я
занят (ссылка на видео).
Буквально месяц назад перестал корректно работать секундомер, то есть верхняя кнопка "COMP" в режиме секундомера выдавала двойное нажатие.
А так в последнее время я очень часто пользуюсь альтиметром и секундомером, а свой PRW-2000A-1JF прижился уже к руке и теперь как часть организма, то если что-то в организме сбоит то идти надо к врачу.
Так и тут + ещё друг подкинул старый проблемный PRO TREK которому уже лет 8, когда услышал что я собираюсь в СЦ.
Лезть в свои часы самому не хотелось, в его тем более, да и место было неподходящим, инструмент был, но другой, в основном вилки, ложки и крючки :-D
Наши дни.
Поехал в СЦ, мастер сначала смотрел часы друга, заменил прокладку и батарейку. У кнопки "LIGHT" отломилась лапка и закорачивает кнопку с корпусом модуля из-за этого идет повышенный расход батареи ну и батарее 8 лет уже, если бы не обломанная лапка, то ещё батареи года на 2-3 точно хватило бы.
После того как мастер проверил часы друга на герметичность, он приступил к моим часам.
В начале он их то же проверил на герметичность, с герметичностью все в порядке, проверил штифты, штифты то же "ОК".
И приступил к самим часам, что-то долго в них смотрел через лупу и...
Ну в общем вердикт мастера по PRW-2000A-1JF был такой: - отломилась лапка которая передает нажатие на модуль от кнопки, и она замыкала контакт из-за этого блокировалось включение барометра.
Итог: Запасных частей на такие часы нет, сделать ничего нельзя.
Обломанную лапку он не стал выбрасывать, т.к. на кнопку "ALTI" завязан основной функционал работы в некоторых режимах и он её оставил внутри часов. При достаточно сильном нажатии на кнопку произойдет опять блокировка т.к. лапка уже отломана.
К сожалению я вовремя не сообразил попросить мастера дать мне сфотографировать эту деталь часов. Но сделана она таким образом, пластина имеющая форму модуля часов и по краям идут лапки передающие усилие с кнопок на модуль.
Я естественно спросил о причинах возникновения, мастер сказал, что усталость метала на одной из лапок, возможно слишком сильно давил на кнопки либо был сильный удар по кнопкам. Хотя конструкцией часов предусмотрена блокировка кнопок от нажатия.
-"Ну или слишком часто нажимали на кнопку..." -сказал мастер.
Ну как не нажимать на кнопку, когда пользуешься функциями часов?
Future.
В общем покупать новые PRW-2000A-1JF не хочу и не планировал, а вот купить такие же но б/у в качестве донора вполне меня устраивающее решение.
Японские и китайские аукционы я не рассматривал, из-за их специфики, поиск на всем известном аукционе по модели PRW-2000A ничего внятного не дал, одни новые часы, покупать донора за $500 смысла нет.
Поиск по PRG-200 дал более вменяемый результат, были найдены PRG-200A-1DR за $100.
Теоретически они отличаются от PRW отсутствием модуля связи, конструктив у них должен быть таким же,
значит и необходимая мне деталь должна быть такой же. Приедет, посмотрим.
P.S. На видео не я, я ещё не так хорош как Грег, чувак крут, но я то же стараюсь.