Цитата:
Сообщение от RuSS56
А на что регистрация? На слово или на набор букв в определенной последовательности? Если на слово, то значит на любом языке нарушение? А если на набор букв? А для какого языка регистрация? А что если я напишу Năutilus или Naütilüs это нарушение и если да, то значит и Наутилус нарушение? Если уж Вы так грамотно юридически подкованы - поясните.
Ну а вообще, если я поеду во Францию или Италию (если уж на то пошло) мне не в лом положить их в багаж или в карман. А вообще бред какой то. ФАНТАСТИКА.
|
В данном случае защищается комбинация символов: Nautilus - и Năutilus, и Naütilüs, будучи написанными на внешней части часов - будут нарушать имущественные права правообладателя, а вот Nautiulus или Nautilius - нарушать права правообладателя не будут, как и Наутилус, поскольку ближе всего по написанию будет комбинация символов - HAYTUJIYC...
По поводу Италии и Франции - в этих странах практикуется изъятие на таможне контрафакта, как при въезде, так и при выезде...неоднократно видел подобную практику, положить в карман или в багаж не поможет...максимум о чем можно будет договорится с таможенником - выкинуть при нем контрафакт в урну, Вы готовы выкидывать часы стоимостью 2000 евро в урну?
Если же делу будет дан официальный ход - часы однозначно будут признаны контрафактом со всеми вытекающими последствиями...