Новая мега лимитка Бронзовый хронограф на ETA / Valjoux 7751 - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 18:54
RuSS56 RuSS56 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,852 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
на циферблате написано Наутилус, формально ничьи имущественные права не затронуты...пока... но как только на циферблате появится Nautilus
А на что регистрация? На слово или на набор букв в определенной последовательности? Если на слово, то значит на любом языке нарушение? А если на набор букв? А для какого языка регистрация? А что если я напишу Năutilus или Naütilüs это нарушение и если да, то значит и Наутилус нарушение? Если уж Вы так грамотно юридически подкованы - поясните.
Ну, если я поеду во Францию или Италию (если уж на то пошло) мне не в лом положить их в багаж или в карман. А вообще бред какой то. ФАНТАСТИКА.
Ну а вообще, я все же на русском все сделал. Это я уже на поводу иду
Старый 18.11.2013, 19:11
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RuSS56 Посмотреть сообщение
А на что регистрация? На слово или на набор букв в определенной последовательности? Если на слово, то значит на любом языке нарушение? А если на набор букв? А для какого языка регистрация? А что если я напишу Năutilus или Naütilüs это нарушение и если да, то значит и Наутилус нарушение? Если уж Вы так грамотно юридически подкованы - поясните.
Ну а вообще, если я поеду во Францию или Италию (если уж на то пошло) мне не в лом положить их в багаж или в карман. А вообще бред какой то. ФАНТАСТИКА.
В данном случае защищается комбинация символов: Nautilus - и Năutilus, и Naütilüs, будучи написанными на внешней части часов - будут нарушать имущественные права правообладателя, а вот Nautiulus или Nautilius - нарушать права правообладателя не будут, как и Наутилус, поскольку ближе всего по написанию будет комбинация символов - HAYTUJIYC...
По поводу Италии и Франции - в этих странах практикуется изъятие на таможне контрафакта, как при въезде, так и при выезде...неоднократно видел подобную практику, положить в карман или в багаж не поможет...максимум о чем можно будет договорится с таможенником - выкинуть при нем контрафакт в урну, Вы готовы выкидывать часы стоимостью 2000 евро в урну?
Если же делу будет дан официальный ход - часы однозначно будут признаны контрафактом со всеми вытекающими последствиями...
Старый 18.11.2013, 19:21
anykey54 anykey54 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,721 раз(а) в 780 сообщениях
Цитата:
часы однозначно будут признаны контрафактом со всеми вытекающими последствиями
Ваша уверенность и безапелляционность вызывает прям зависть, ей-Богу
Старый 18.11.2013, 19:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от anykey54 Посмотреть сообщение
Ваша уверенность и безапелляционность вызывает прям зависть, ей-Богу
А как Вы думаете, много ли времени понадобится эксперту, чтобы установить, что к изготовлению часов с надписью Nautilus на циферблате PATEK PHILIPPE SA GENEVE не имеет никакого отношения?
Я думаю - секунд десять...
Старый 18.11.2013, 19:47
alsah alsah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 123 сообщениях
Выход один - передвигаться в этих часах только по России, а в Европу их не надевать, чтоб Верещагины ихние не отобрали
Старый 18.11.2013, 20:01
anykey54 anykey54 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,721 раз(а) в 780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alsah Посмотреть сообщение
Выход один - в Европу их не надевать
ну пока что это фобия только уважаемого Bloodhund, а он и не участвует, так что все можем рядами и колоннами с улыбкой на устах
Старый 18.11.2013, 20:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от anykey54 Посмотреть сообщение
ну пока что это фобия только уважаемого Bloodhund, а он и не участвует, так что все можем рядами и колоннами с улыбкой на устах
Мое дело было предупредить, поскольку дело изначально затеяли хорошее...
Но под влиянием ряда несознательных товарищей перспективный проект стал клонится к изготовлению "Патека для бедных"...
Да и не хотелось бы, чтобы ув. Manufacture начал свое сотрудничество с нашим форумом с производства фейка, который потом ни показать никому...ни продать...
Старый 18.11.2013, 20:22
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,313 раз(а) в 1,556 сообщениях
Ребята, по-моему, русскоязычный календарь и надпись по-русски "Наутилус" лучше всего подходит этим часам. Это оригинально и круто. Вы же не собираетесь выдавать часы за "швицарские"? Насколько я понял, все собравшиеся вполне готовы гордиться качественными отечественными часами. Ну так к чему тогда латиница и гимор с авторскими правами.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Mortiis за это сообщение:
AnBal (18.11.2013), Bloodhund (18.11.2013), BobbyS (18.11.2013), MadShark (19.11.2013), mksoft (20.11.2013), nort42 (19.11.2013), RuSS56 (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 21:36
alsah alsah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
начал свое сотрудничество с нашим форумом с производства фейка
А почему сразу фейк
Вообще ситуация с т.н. авторскими правами порой до абсурда доходит. Можно подумать , слово "Наутилус " этот самый PP сам придумал. Он же сам его первый и спер Может у биологов, а может и у Жюля, нашего, Верна
Старый 18.11.2013, 21:39
jinn jinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,588 раз(а) в 288 сообщениях
Цитата:
Мое дело было предупредить, поскольку дело изначально затеяли хорошее...
Но под влиянием ряда несознательных товарищей перспективный проект стал клонится к изготовлению "Патека для бедных"...
Да и не хотелось бы, чтобы ув. Manufacture начал свое сотрудничество с нашим форумом с производства фейка, который потом ни показать никому...ни продать...
Бред... Патек для бедных... Если бы эти часы были похожи на Патек, лично я, в этом предприятии, участия бы не принял. Ни фейком, ни контрафактом, эти часы не являются, а использование товарного знака
Цитата:
Не подлежат контролю со стороны правообладателя такие виды использования товарного знака, как:
упоминание его в нерекламных целях;
использование на товарах, которые уже были введены в оборот самим правообладателем или с его согласия (например, при пользовании купленным товаром, на котором изображён товарный знак или при дальнейшей перепродаже такого товара);
использование в личных целях;
другие виды использования, не связанные с введением товаров (услуг) в гражданский оборот
использование в личных целях, наказания не подразумевает, скажите что сами сделали или заказали по собственному эскизу, пусть докажут обратное.
Этот пользователь сказал Спасибо! jinn за это сообщение:
RuSS56 (19.11.2013)
Ответ
Метки
форумная лимитка