Продажа NOS часов оф. дилером - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2013, 17:06
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
а если он получил модель, которая делалась 3 года? 2008-2011 - он знает, в каком году сделаны конкретные часы? это не демагогия, все это уже неоднократно обсуждалось - и с вашим активным участием.
Если Вам мешает моя тема, не участвуйте в ней. Всё просто. И не надо ничего моделировать с годами выпуска. Есть модели, которые неизменно производились по 10-ть лет.
О дилерах я ранее ничего не говорил. Сейчас задал вопрос. Вы своё мнение 3-и раза высказали. Может достаточно? Я Вас понял. Спасибо ещё раз.

Может ещё кто-нибудь мне ответит:
Часы, которые проданы в 2013 году произведены в 2008. Они 5 лет стояли на витрине, лежали на складе и т.д. Этого покупатель знать не может. Факт тот, что по любому в инструкции написано - каждые 5 лет надо делать ТО!
Исходя из этого, магазин продаёт качественный товар? Имеет ли он право продавать такие часы не информировав об этом покупателя?
Что делать покупателю если он по незнанию такие часы купил?
Старый 28.11.2013, 17:27
ginfonic ginfonic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 277 сообщениях
Недавно загорелся одной лимиткой Charmex, продававшейся на Ashford по очень вкусной цене.
Проблема была в том, что это была лимитка 2006 года. Меня тоже стали мучать сомнения насчет репассажа прямо из коробки, и я спросил магазин, что они думают по этому поводу. Ответили они мне так:
Цитата:
Thank you for your inquiry.
All the Charmex watches we have in stock were purchased recently. They are all quality inspected and in perfect working order. So although they are older models, they are all in brand new condition.
We also offer a two year warranty with all our watches.
Решил не связываться.
gabik (28.11.2013), papuas2008 (05.12.2013)
Старый 28.11.2013, 17:32
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от ginfonic Посмотреть сообщение
Недавно загорелся одной лимиткой
Цитата:
Проблема была в том, что это была лимитка 2006 года.
Цитата:
Решил не связываться.
Странное решение . Если это лимитка 2006 года, она не может быть произведена два года назад .
Либо надо отказаться от желание купить эти часы вообще, либо надо смириться, что купив их, придётся сделать им ТО.

У меня вопрос был другой.
Старый 28.11.2013, 17:40
ginfonic ginfonic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Странное решение
Ну, я надеялся, что либо я не прав с годом выпуска (может, какой перевыпуск или что-то еще) либо что они репассаж уже сделали.
Цитата:
У меня вопрос был другой
Сорри, что влез не по делу, просто показал отношение к этому известного американского ритейлера.
gabik (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 17:44
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сорри, что влез не по делу,
Нет, нет. Всё по делу. Спасибо .
Просто в Вашем случае покупателю всё понятно - часы 2006 года, и зная это, он делает свой выбор - покупать или не покупать.
Старый 01.12.2013, 10:05
gabik gabik вне форума  

Учитывая то, что на часовом форуме можно найти всё больше ответов и советов как сварить борщ, какие кепки, куртки, джинсы, батинки и сумки носить, какие должны быть антропологические данные разных частей тела и как их правильно использовать, на каком автомобиле "круто" ездить а на каком "западло" и т.д. , и всё меньше ответов на вопросы непосредственно относящихся к часовой теме, пришлось искать ответ на свой вопрос в других источниках.

Вот, что мне удалось выяснить, может это будет кому-нибудь полезно.
Речь идёт только об официальном дилере, и то, удалось выяснить насчёт нескольких брендов (вполне возможно, у каждого бренда свои правила).

Оф. дилер не имеет права продавать новые часы не обслужив их, если срок указанный в технической документации, предусматривающей ТО, прошёл (обычно это оговоренно в дилерском договоре). Если Вы обнаружили, что официальный дилер вам продал такие часы, вы вправе потребовать, чтобы он это сделал (обслужил часы за свой счёт). К сожалению, насколько я понял, больше ничего вы требовать не можете ...... Все остальные требования (возврат денег и замена часов на другие) - это добрая воля дилера и фабрики.
Но ещё раз, это то, что мне удалось узнать из разговора с несколькими дилерами, и не уверен, что эта информация касается всех брендов, хотя звучит всё логично.
Вывод: покупая часы даже у официального дилера, надо самому быть подготовленным покупателем .
Обычно такие часы продают с большими скидками.

История Марка (Markol) с часами Breitling Chronomat, подтверждает то, что мне удалось узнать.
Купил в 2013 году часы с большой скидкой, потом выяснилось что часам уже больше 5-и лет (2008 года), отнёс их в магазин, и магазин за свой счёт их обслужил.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
EvgenyK1 (29.12.2013), Freelancer (01.12.2013), igorIV (06.12.2013), kapitann (05.12.2013), Loki3D (06.12.2013), marko (05.12.2013), papuas2008 (05.12.2013), Thekla (10.12.2013)
Старый 06.12.2013, 09:34
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,576 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Купил в 2013 году часы с большой скидкой, потом выяснилось что часам уже больше 5-и лет (2008 года), отнёс их в магазин, и магазин за свой счёт их обслужил.
но есть нюанс! (с) анекдот

раньше вы эту историю излагали несколько иначе:

купил часы человек, стали они спешить сильно, он их принес в магазин, магазин часы принял и отправил в свиссию. при сдаче в магазин выяснилось, что часы 2008 г.в.

собссно, магазин сделал то, что должен был сделать в случае предъявления претензий - принял и отправил на фабрику. и там должны были по гарантии (часы же новые были и срок гарантии, установленный со дня продажи не кончился, да?) должны были их поправить. а почему вы решили, что за счет магазина был репассаж сделан - часы б/у что ли были?
Старый 06.12.2013, 09:48
gabik gabik вне форума  

Цитата:
1. раньше вы эту историю излагали несколько иначе:

2. купил часы человек, стали они спешить сильно, он их принес в магазин, магазин часы принял и отправил в свиссию. 3. при сдаче в магазин выяснилось, что часы 2008 г.в.

4. собссно, магазин сделал то, что должен был сделать в случае предъявления претензий - принял и отправил на фабрику. и там должны были по гарантии (часы же новые были и срок гарантии, установленный со дня продажи не кончился, да?) должны были их поправить.5. а почему вы решили, что за счет магазина был репассаж сделан - часы б/у что ли были?
Во-первых, я эту историю раньше не излагал. Эту историю изложил Марк (Markol).

Во-вторых, в чём иначе? Я Марку сказал в тоже день (когда он мне сказал цифры между ушами), что часы 2008 года.

В-третьих, какое имеет принципиальное значение, когда это выяснилось, сразу или в магазине при сдаче.

В-четвёртых, я что, сказал что магазин сделал не то что должен был сделать.

В-пятых, я ничего не решил. Я знаю, что репассаж был сделан за счёт магазина. И он должен был быть сделан за счёт магазина, по причине 100-то раз описанной ранее.

И в шестых, мы вроде с Вами, всё выяснили, Вы своё мнение написали. Я написал своё. Я привёл факт, который имел место быть, Вы же пишите .......... не знаю что и для чего. Вы официальный дилер? Вы на 100% знаете как должно быть? Если знаете, пожалуйста пишите фактами, если нет, то .......

П.С. Ещё один факт, описан тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197293
ТС-у тоже два официальных дилер предложили сделать бесплатное ТО. Если бы они не должны были это делать бесплатно, они бы этого не предлагали, либо делали бы это платно.

Ещё раз, это факты!
Старый 06.12.2013, 12:30
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,576 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Я знаю, что репассаж был сделан за счёт магазина. И он должен был быть сделан за счёт магазина, по причине 100-то раз описанной ранее.

И в шестых, мы вроде с Вами, всё выяснили, Вы своё мнение написали. Я написал своё. Я привёл факт, который имел место быть, Вы же пишите .......... не знаю что и для чего. Вы официальный дилер? Вы на 100% знаете как должно быть? Если знаете, пожалуйста пишите фактами, если нет, то .......

П.С. Ещё один факт, описан тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197293
ТС-у тоже два официальных дилер предложили сделать бесплатное ТО. Если бы они не должны были это делать бесплатно, они бы этого не предлагали, либо делали бы это платно.

Ещё раз, это факты!
фактом является предложение бесплатного для покупателя сервиса. где вы увидели факт оплаты работ магазином, я не понимаю. магазин - это не благотворительная столовая: либо с покупателя, либо с производителя он своё возьмет.

на след неделе буду сдавать часы в меркьюриевский сервис - пообщаюсь с мастером на тему, кто по итогу оплачивает репассаж в случае продажи дилером пятилетних часов.

зы и надо не просто болдом, а болдом и капсом писать, так заметнее. и единичек побольше...
Старый 06.12.2013, 13:27
gabik gabik вне форума  

Цитата:
фактом является предложение бесплатного для покупателя сервиса. где вы увидели факт оплаты работ магазином, я не понимаю. магазин - это не благотворительная столовая: либо с покупателя, либо с производителя он своё возьмет.

на след неделе буду сдавать часы в меркьюриевский сервис - пообщаюсь с мастером на тему, кто по итогу оплачивает репассаж в случае продажи дилером пятилетних часов.

зы и надо не просто болдом, а болдом и капсом писать, так заметнее. и единичек побольше...
Фактом является то, что не платит покупатель! А платит магазин, продавец, салон, фабрика или пупкин, мне как покупателю, по барабану. Производитель тоже не благотворительная столовая.
Фактом является то, что человек купив залежалые часы даже с 30% скидкой, получил бесплатный репассаж. С него больше никто ничего не возьмёт в гарантийный период (если он сам их не испортит). Вот это является фактом.

Не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать? вы как форумный продавец никому ничего не должны, можете продавать хоть новые 50-ти летние часы. Эта тема про оф. дилера. Как она к вам относится? вы знаете условия договора дилера? Знаете его обязательства? ваши комментарии я давно услышал, хотелось бы послушать тех, кто действительно знает ответ на вопрос.

Болдом или не болдом писать, я решу сам.
Ответ