Добрый вечер Aruy,
Цитата:
Сообщение от aruy
Этот метод рассчитан только на невнимательность мастера, оставившего влагу внутри корпуса?
|
Этот метод предназначен для использования в качестве первоначального испытания, как часть серии испытаний, в тестировании часов на герметичность. Фактически она может быть использована с любым часами, чтобы проверить, если есть вода в них.
Однако каждые водонепроницаемые часы должны сначала пройти этот тест, для получения дальнейших испытаний.
Цитата:
Или позволяет выявить негерметичность корпуса например из-за некачественного уплотнителя под головкой?
|
Вы не желаете какой-либо воды в любой час, ни в качеству составной части теста на герметичность.
Есть два способа проверки часов на герметичность, мокрая и сухая.
Сухой метод используется для установления, не герметичность часов на более высоких давлениях, и мокрый метод используется, чтобы найти место утечки при более низких давлениях.
Кроме того, сухой метод может быть применен в качестве испытания под давлением или испытания в вакууме. Только некоторые устройства могут выполнять оба вида сухого испытания, а некоторые устройства могут делать только один вид теста.
Цитата:
PS если не трудно, расскажите какими приборами проверки герметичности часов пользуетесь вы лично и ваше мнение о них?
|
Я использую мокрый метод тестирования часов на герметичность. Он работает до шест баров.
Белград на двух реках, и там не так уж много нужно для водолазных часов, и не имеет вопроса какой тест будет выполняться, да и сам тест очень дорог.
Оборудование для тестирования профессиональных водолазных часов очень дорого ($5000-$10000, как Witschi или Roxer), чтоб иметь устройство и использовать его только несколько раз в год. Пожалуйста, помните, что Вам нужно мокрый тестер, для того, чтобы найти место утечки.
У меня устройство от Bergeon #5555/98, предназначен для мокрого метода тестирования. Я счастлив что имею это устройство, оно позволяет тестировать и находить неисправности.
Я надеюсь, что я ответил на ваши вопросы, по крайней мере, частично.
С уважением
Душан