Слухи за неделю до SIHH 2014 - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2014, 12:56
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,202 раз(а) в 2,774 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
всем твоим призывам и разоблачениям цена ровно такая же, как 19-ой лунке на поле для гольфа и заячьему стоп - сигналу
после таких слов вспомнился фильм "Статский советник". Когда Михалков разоблачает одного из боевой группы, показав всем фотки из борделя. Я это к чему? К тому, что была такая фраза(может не точно т.к. давно смотрел) - Вам поверят, Вы же рэволюционэр, Вы же светоч рэволюции, а вот фотографии, да Вы оказывается шалун-с.
Володь, я к чему. Твои призывы конечно прикольно и вроде как даже правильно, но посуди сам. Вот возьмем небольшой город. Много ли там часовщиков, которые обслужат механизм мануфактурный? Вряд ли. А еташку легко. Я уж не говорю про стоимость обслуживания. Посему мне, как рядовому пользователю по барабану чего они туда засунули. Это Пам? Пам. Ходит? Ходит. Надежный? Надежный. Обслуживание не заоблачное? Да. ВСЕ! А сидеть и думать, а что там за мех, а как он ходит, а кто его придумал, а свой ои он или нет...это если интерес есть.

Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
Может вы вразумительно объясните ЗАЧЕМ тогда платить 20 тыс. долларов за стальной Адемар? Ну вот чем он настолько уж лучше Ориента? За что платим то?
Не, пусть он объяснит зачем платить за ЛЮБЫЕ часы, которые есть у него на мануфактурнике те деньги, что он заплатил? Или там типа мануфактура че то придумали потому платим? Так это такое же разводилово и по сути получается те, кто поклоняется мануфактуре такие же "сладкие" толкьо с другого ракурса)))
bus440 (15.01.2014), extrapixel (15.01.2014), infinity (16.01.2014), lyublin (15.01.2014), Vadim Kemerovo (15.01.2014), ВованВованыч (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 12:57
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
1 ) Это пичалька. Но я объясню подробнее.
Представь, что ты - средний часовой..., плевать, крупный часовой производитель, но не входишь в Swatch Group Ltd.
Ты пишешь на ETA S.A. свою хотелку: купить у них часовых механизмов.
У ЕТА открывается множество направлений, куда тебя послать, ибо давно уже озвучено, что поставки механизмов вне Swatch Group Ltd сводятся на нет.
Это тебе про доступность механизмов.
А про кайф - кто-то любит пирожные, а кто-то выжрать крем из них.

2 ) Ой ли не покусал?))
Смотри на количество смайлов.
Володь, не доводи до диагноза. Мы опечалимся.

3 ) Не несет он, а выносит. Преимущественно мозг. Механизмами. Всем.
Эдакий меннонит часовой тусовки. Или даже амиш....

4 ) Ида. Володь, а после такого:

всем твоим призывам и разоблачениям цена ровно такая же, как 19-ой лунке на поле для гольфа и заячьему стоп - сигналу.
1 ) Володь под словом доступные механизмы я имел ввиду все бренды начального и среднего ценового диапазона в которых практически вся линейка строится на ЕТА и до сих пор такие часы купить не сложно , а у Гюнтера за рубь ведро .

2 ) Володь смайлики я ставлю практически всегда , когда не хочу много стучать по клаве , да и сарказму иногда добавляет

3 ) Сорри если выношу тебе мозг , но ты мне ответь ты действительно считаешь что в таких часах как Пам и иже с ними доступные механизмы в данном случае ЕТА это нормально ( учитывая позиционирование и ритейл ) ?

4 ) На этот вопрос я ответил ранее .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.01.2014, 13:04
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia manufacture Посмотреть сообщение
.... но если честно ориентировался только на наш маркет ) ...
Володя , если честно - не ориентируйся !
Уже давно здесь многие
пишут одно ,
говорят - другое
а делают - не поймёшь ЧТО ...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! s_hmel за это сообщение:
Andy500 (16.01.2014), Mafia manufacture (15.01.2014), Murz (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 13:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
1 ) приехали..
слово сладкий подразумевает немного обидный контекст в данном случае, не?
то есть вы как бы считаете что меня обманули, так что ли? Или даже - продолжая мысль - развели? если я верно понимаю жаргон (я не силен честно говоря) то это слово именно это и означает ничего не понимаю...вроде взрослые люди, находимся на часовом форуме...

2 ) давайте уж продолжим мысль и поговорим о том, что платить любые деньги за механические часы дороже 50 долларов - это разводилово. Оринтовские механизмы, абсолютно надежные, идущие без репассажа по 20 лет в любых условиях, вписываясь в парамерты КОСК стоят именно столько.
Может вы вразумительно объясните ЗАЧЕМ тогда платить 20 тыс. долларов за стальной Адемар? Ну вот чем он настолько уж лучше Ориента? За что платим то? нафига вообщя вся эта история с часами??
1 ) Каждый считает как считает !
Когда на оф.сайте нет точного описания какой механизм ( или на какой базе ) в тех или иных часах , а вместо этого непонятные цифры или собственное обозначение ( аббревиатура ) это кмк лукавство ( обман ) и скрытие информации от потребителя . Если у вас другое мнение это ваше право .
2 ) В принципе есть в этом логика и я во многом согласен .
В настоящий момент уважаю японцев именно за хорошие мануфактурные калибры , надёжность и стоимость их часов . В то же время у них есть модели стоимостью лакшери сегмента так скажем , но в этих часах стоят другие механизмы , другая обработка деталей ручная сборка механизма и т.д и т.п
Вы не увидите точно такой же японский мануфактурный калибр в других часах и тем более на порядок дешевле чем у японцев , а у свиссов мы это видим постоянно .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
bus440 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 13:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от s_hmel Посмотреть сообщение
Володя , если честно - не ориентируйся !
Уже давно здесь многие
пишут одно ,
говорят - другое
а делают - не поймёшь ЧТО ...
Вить спасибо , рад тебя слышать , давно тебя не слышал и уж тем более не видел ( телефон кстати у меня твой старый , нового нет , если не затруднит скинь в личку новый ) !
По продаже не парюсь , Пам как известно поднимает ритейл два раза в год так что ожидаем очередного подорожания .
s_hmel (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 13:47
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,527 раз(а) в 688 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia manufacture Посмотреть сообщение
1 ) В настоящий момент уважаю японцев именно за хорошие мануфактурные калибры , надёжность и стоимость их часов . В то же время у них есть модели стоимостью лакшери сегмента так скажем , но в этих часах стоят другие механизмы , другая обработка деталей ручная сборка механизма и т.д и т.п
Вы не увидите точно такой же японский мануфактурный калибр в других часах и тем более на порядок дешевле чем у японцев , а у свиссов мы это видим постоянно .
японцев я тоже уважаю. и даже пользуюсь
однако вы не ответили на мой вопрос:
даже собранная вручную сейка с "другим механизмом"сильно дешевле адемара, а фундаментальной разницы нет. почему как вы считаете?

мысль насчет "Вы не увидите точно такой же японский мануфактурный калибр в других часах и тем более на порядок дешевле чем у японцев " не понял совсем. перечитал трижды - смысл фразы ускользает.
Старый 15.01.2014, 13:51
Vadim Kemerovo Vadim Kemerovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 452 сообщениях
Владимир, я опять дико извиняюсь, вы не будете мне продавать 029е по "реальной" цене?
А то в нашем провинциальном городке через час уже банки закрываются
Старый 15.01.2014, 14:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Vadim Kemerovo Посмотреть сообщение
Владимир, я опять дико извиняюсь, вы не будете мне продавать 029е по "реальной" цене?
А то в нашем провинциальном городке через час уже банки закрываются
Сорри за оффтоп (раз уж он имеет место быть), а "реальная" цена это сколько? Ну на Ваш взгляд? 029 всегда были кусучими на вторичке
Старый 15.01.2014, 14:04
Vadim Kemerovo Vadim Kemerovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ozerov Посмотреть сообщение
Сорри за оффтоп (раз уж он имеет место быть), а "реальная" цена это сколько? Ну на Ваш взгляд? 029 всегда были кусучими на вторичке
Владимир озвучил нам мысль, что больше 2000$ за ЕТу на ПАМах это не кошерно
Ozerov (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 14:36
Moderator

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
1 ) Володь, я к чему. Твои призывы конечно прикольно и вроде как даже правильно, но посуди сам. Вот возьмем небольшой город. Много ли там часовщиков, которые обслужат механизм мануфактурный? Вряд ли. А еташку легко. Я уж не говорю про стоимость обслуживания. Посему мне, как рядовому пользователю по барабану чего они туда засунули. Это Пам? Пам. Ходит? Ходит. Надежный? Надежный. Обслуживание не заоблачное? Да. ВСЕ! А сидеть и думать, а что там за мех, а как он ходит, а кто его придумал, а свой ои он или нет...это если интерес есть.

2 ) Не, пусть он объяснит зачем платить за ЛЮБЫЕ часы, которые есть у него на мануфактурнике те деньги, что он заплатил? Или там типа мануфактура че то придумали потому платим?
2 ) Так это такое же разводилово и по сути получается те, кто поклоняется мануфактуре такие же "сладкие" толкьо с другого ракурса)))
1 ) Т.е ты считаешь что Пам и другие кто злоупотребляет в сегменте лакшери доступными калибрами делают это для провинциальных поклонников ( покупателей ) ? шутка

Я считаю иначе , любой уважающий себя часовой бренд ( подчёркиваю ЧАСОВОЙ , а не ювелирный ) должен производить собственные калибры ( желательно надёжные и точные ) тем самым показывая и доказывая что он это умеет и делает хорошо и по праву называется часовым брендом и тем более мануфактурой , еже ли он в некоторых ( подчеркну не основной модельный ряд 90% на котором держится бизнес компании ) моделях будет использовать сторонние калибры , то об этом указывать не скрывая ( прячась ) за аббревиатурой и желательно если часы лакшери сегмента устанавливать в них калибр подобающего уровня , который не ставят в часы нижнего ценового сегмента другие производители . Если он корпусит сторонние калибры и делает удар на дезигн и пользуется ОЕМ схемой то часовым его назвать трудно , скорее ювелирным . И уж тем более чтоб оправдать высокую стоимость своих часов бренд должен не только преподносить красивую историю и тратиться на рекламу маркетинг а так же качественно производить корпуса и т.д , но и не впаривать Бруклинские мосты от которых волосы встают дыбом у сообщества ( зная цену этих часов ) и после чего оправдываясь предлагать заменить необработанный калибр на другой ( с правильной обработкой и балансом с градусником ) обратившимся с претензией потребителям .

2 ) Разводилово говоришь , разводилово куда больше тогда , когда скрывают от потребителя нюансы механизма и т.д ) я скорее поддержу финасово ( куплю часы ) бренд который производит самостоятельно на своих мощностях и своими инженерами-часовщиками все свои часы включая механизмы в плоть до стёкол , камней , балансов и т.д
Мануфактуре не поклоняюсь , но считаю её правильной в сравнении с ОЕМ схемой , тем более если бренд часовой и позиционируется в сегменте люкс .
Ракурс один ( если говорим о часах средней ценовой категории ) хороший и надёжный механизм собственной разработки который не конвеерного пр-ва и не массовый .
Yogan (15.01.2014)
Ответ