Цитата:
Сообщение от screapp
1 ) Володь, я к чему. Твои призывы конечно прикольно и вроде как даже правильно, но посуди сам. Вот возьмем небольшой город. Много ли там часовщиков, которые обслужат механизм мануфактурный? Вряд ли. А еташку легко. Я уж не говорю про стоимость обслуживания. Посему мне, как рядовому пользователю по барабану чего они туда засунули. Это Пам? Пам. Ходит? Ходит. Надежный? Надежный. Обслуживание не заоблачное? Да. ВСЕ! А сидеть и думать, а что там за мех, а как он ходит, а кто его придумал, а свой ои он или нет...это если интерес есть.
2 ) Не, пусть он объяснит зачем платить за ЛЮБЫЕ часы, которые есть у него на мануфактурнике те деньги, что он заплатил? Или там типа мануфактура че то придумали потому платим?
2 ) Так это такое же разводилово и по сути получается те, кто поклоняется мануфактуре такие же "сладкие" толкьо с другого ракурса)))
|
1 ) Т.е ты считаешь что Пам и другие кто злоупотребляет в сегменте лакшери доступными калибрами делают это для провинциальных поклонников ( покупателей ) ?

шутка
Я считаю иначе , любой уважающий себя часовой бренд ( подчёркиваю ЧАСОВОЙ , а не ювелирный ) должен производить собственные калибры ( желательно надёжные и точные ) тем самым показывая и доказывая что он это умеет и делает хорошо и по праву называется часовым брендом и тем более мануфактурой , еже ли он в некоторых ( подчеркну не основной модельный ряд 90% на котором держится бизнес компании ) моделях будет использовать сторонние калибры , то об этом указывать не скрывая ( прячась ) за аббревиатурой и желательно если часы лакшери сегмента устанавливать в них калибр подобающего уровня , который не ставят в часы нижнего ценового сегмента другие производители . Если он корпусит сторонние калибры и делает удар на дезигн и пользуется ОЕМ схемой то часовым его назвать трудно , скорее ювелирным . И уж тем более чтоб оправдать высокую стоимость своих часов бренд должен не только преподносить красивую историю и тратиться на рекламу маркетинг а так же качественно производить корпуса и т.д , но и не впаривать Бруклинские мосты от которых волосы встают дыбом у сообщества ( зная цену этих часов ) и после чего оправдываясь предлагать заменить необработанный калибр на другой ( с правильной обработкой и балансом с градусником ) обратившимся с претензией потребителям .
2 ) Разводилово говоришь

, разводилово куда больше тогда , когда скрывают от потребителя нюансы механизма и т.д ) я скорее поддержу финасово ( куплю часы ) бренд который производит самостоятельно на своих мощностях и своими инженерами-часовщиками все свои часы включая механизмы в плоть до стёкол , камней , балансов и т.д
Мануфактуре не поклоняюсь , но считаю её правильной в сравнении с ОЕМ схемой , тем более если бренд часовой и позиционируется в сегменте люкс .
Ракурс один ( если говорим о часах средней ценовой категории ) хороший и надёжный механизм собственной разработки который не конвеерного пр-ва и не массовый .