Слухи за неделю до SIHH 2014 - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2014, 14:38
Serg143 Serg143 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia manufacture Посмотреть сообщение
1 ) Ну не скажите , многие имеют одновременно Пам , Вашерон , АР , ЖЖ и т,д
Таких я знаю несколько лично. Но, у всех у них Памы, для иметь или надеть иногда.
Старый 15.01.2014, 14:39
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadim Kemerovo Посмотреть сообщение
Владимир, я опять дико извиняюсь, вы не будете мне продавать 029е по "реальной" цене?
А то в нашем провинциальном городке через час уже банки закрываются
Одно дело говорить, что он не купит для себя Памы на ЕТА и не понимает тех, кто это делает и совсем другое, купить с целью перепродать!

Вот об чем речь!

Цена = бренд и больше ничего, сколько должна стоить кожаная сумка Hermes или ботинки John Lobb?

Люди вкладывают огромные средства в раскручивание брендов, создают гигантские рекламные кампании, выставки, показы, встречи фанатов, открывают бутики, спонсорствуют и т.д. А Вы говорите ЕТА дорого, дорого Пам, как раскрученный бренд и больше ничего.
Этот пользователь сказал Спасибо! shtukaturkasten за это сообщение:
lyublin (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 14:45
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Владимир озвучил нам мысль, что больше 2000$ за ЕТу на ПАМах это не кошерно
Вы правильно понимаете мою мысль , пусть даже 3000 , да чего уж там мелочиться отдам должное Бонатти 4000$ , но 6-7 это кмк перебор !
Но часы выставлены мной на продажу для "охотников" за лимитками ( редкими часами ) и тех кто готов купит ЕТАшку именно дорого , и тех кто предпочитает ЕТАшку мануфактуре , а таких среди панеристи как я вижу достаточно ( если это не очередной "трёп" конечно ) .

З.ы А вообще все вопросы не касающиеся темы лучше обсуждать в личке , чтоб не засорять тему офтопом !
Денис ( Пушер ) сорри за офтоп !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.01.2014, 15:07
Vadim Kemerovo Vadim Kemerovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 452 сообщениях
А я думаю, что большинство подсаживаются на ПАМ в первую очередь из-за внешнего вида и уж потом углубляются в механизмы.
Лаконично-необычный дизайн, ничем не перегруженный цифер...
ЕТА или мануфактура? Для меня ЕТА, так как было сказано выше: маленький город, наличие хороших мастеров стремится к нулю и т.д.
Свои брал бу на форуме. Взял базовые нули и не за 6-7 килодолларов.
Лично для меня они стоят потраченных на них денег
screapp (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:21
Moderator

Цитата:
А я думаю, что большинство подсаживаются на ПАМ в первую очередь из-за внешнего вида и уж потом углубляются в механизмы.
Лаконично-необычный дизайн, ничем не перегруженный цифер...
ЕТА или мануфактура? Для меня ЕТА, так как было сказано выше: маленький город, наличие хороших мастеров стремится к нулю и т.д.
Свои брал бу на форуме. Взял базовые нули и не за 6-7 килодолларов.
Лично для меня они стоят потраченных на них денег
Естественно базовые Памы ( нули ) тем более б.у стоят не дорого ( по какой причине купили б.у а не новые их уже сняли с пр-ва ? ) , а вы купите новые по ритейлу чтоб понять стоят ли они своих денег
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.01.2014, 15:27
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,527 раз(а) в 688 сообщениях
Цитата:
1 )
Я считаю иначе , любой уважающий себя часовой бренд ( подчёркиваю ЧАСОВОЙ , а не ювелирный ) должен производить собственные калибры ( желательно надёжные и точные ) тем самым показывая и доказывая что он это умеет и делает хорошо и по праву называется часовым брендом и тем более мануфактурой , еже ли он в некоторых ( подчеркну не основной модельный ряд 90% на котором держится бизнес компании ) моделях будет использовать сторонние калибры , то об этом указывать не скрывая ( прячась ) за аббревиатурой и желательно если часы лакшери сегмента устанавливать в них калибр подобающего уровня , который не ставят в часы нижнего ценового сегмента другие производители . Если он корпусит сторонние калибры и делает удар на дезигн и пользуется ОЕМ схемой то часовым его назвать трудно , скорее ювелирным . И уж тем более чтоб оправдать высокую стоимость своих часов бренд должен не только преподносить красивую историю и тратиться на рекламу маркетинг а так же качественно производить корпуса и т.д , но и не впаривать Бруклинские мосты от которых волосы встают дыбом у сообщества ( зная цену этих часов ) и после чего оправдываясь предлагать заменить необработанный калибр на другой ( с правильной обработкой и балансом с градусником ) обратившимся с претензией потребителям .

.
ну чтож, доходчиво и даже логично в чем то..мысль понятна.
непонятно другое
1. по прежнему непонятно почему тогда одни мануфактуры стоят 50 а другие 5000 долларов? За счет чего если и в принципе те и другие сами все делают, ничего не прячут и т.д.
2. кому всё это нужно? ну аутентичность вот эта? в современном мире перестают действовать старые догмы. никто никому ничего не должен, особенно производитель-покупателю, который в очередь записывается на его товар.
3. и что САМОЕ непонятное - зачем вы фигурально выражаясь в майке Спартак-Чемпион пришли на фанатский сектор ЦСКА?

Цитата:
Естественно базовые Памы ( нули ) тем более б.у стоят не дорого ( по какой причине купили б.у а не новые их уже сняли с пр-ва ? ) , а вы купите новые по ритейлу чтоб понять стоят ли они своих денег
купил. у дилера. стоят
Этот пользователь сказал Спасибо! lyublin за это сообщение:
screapp (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:29
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,975 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Когда на оф.сайте нет точного описания какой механизм ( или на какой базе ) в тех или иных часах , а вместо этого непонятные цифры или собственное обозначение ( аббревиатура ) это кмк лукавство ( обман ) и скрытие информации от потребителя . Если у вас другое мнение это ваше право .
Разделяю мнение: правда освобождает

Но только я не могу обнаружить в Вашем объявлении о продаже 29-го буквосочетаний типа ЕТА и UNITAS..
Может, зрение подводит?

Возвращаясь к теме: слухи о сворачивании выпуска ПАМов на юнитасе должны подстегнуть поклонников. А если такое произойдет на самом деле, выйдет им бонус хороший за честный и преданный интерес к марке.
lyublin (15.01.2014), screapp (15.01.2014), shtukaturkasten (15.01.2014), Vadim Kemerovo (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:29
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,602 раз(а) в 901 сообщениях
Друзья, давайте закончим этот бессмысленный холивар на старую тему.
Давайте лучше на новую тему:
Я вот считаю, что хронографы - это шаг в сторону от ДНК Panerai!
Хронографы - тема летчиков и гонщиков, а не подводных диверсантов.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Gucci за это сообщение:
Andy500 (16.01.2014), lyublin (15.01.2014), Mafia manufacture (15.01.2014), morslav (15.01.2014), Ozerov (15.01.2014), qw70 (16.01.2014), shtukaturkasten (15.01.2014), Slava098 (15.01.2014), s_hmel (15.01.2014), Vadim Kemerovo (15.01.2014), Yogan (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 15:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
японцев я тоже уважаю. и даже пользуюсь
однако вы не ответили на мой вопрос:

1 ) даже собранная вручную сейка с "другим механизмом"сильно дешевле адемара, а фундаментальной разницы нет. почему как вы считаете?

2 ) мысль насчет "Вы не увидите точно такой же японский мануфактурный калибр в других часах и тем более на порядок дешевле чем у японцев " не понял совсем. перечитал трижды - смысл фразы ускользает.
1 ) Свиссы огромное кол-во бабла вбухивают в рекламу ( маркетинг ) + пресловутое позиционирование ; ведь это свисс и тем более лакшери , в остальные нюансы по поводу пр-ва и ценовой политике АР не вдавался , так как к покупке не планировал и не планирую . имхо
2 ) Смысл таков : ЕТА и иже с ними можно увидеть у 90% производителей причём одинаковый калибр с одинаковой обработкой в разных ценовых категориях .
Калибры Сейко же встретить в часах других производителей встретить сложно . Есть единичные случаи ( исключения ) к примеру Таг Хоер купил право на пр-во хрона на базе калибра Сейко , но и этот калибр отличается от базового .
Старый 15.01.2014, 15:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Разделяю мнение: правда освобождает

1 ) Но только я не могу обнаружить в Вашем объявлении о продаже 29-го буквосочетаний типа ЕТА и UNITAS..
Может, зрение подводит?
1 ) На оф.сайте не нашёл упоминания о калибре на эту модель ( даже ОР какой не указан ) , потому и не написАл чтоб не ошибиться ) всё что есть только вот эта инфа http://www.panerai.com/ru/special-ed...r-gmt-pam00029 !
Ответ