Отвечу сначала по поводу отделки:
Все же JLC обрабатывает калибр именно с точки зрения декорирования:
женевские волны, вороненые винты, фаски посадочных мест винтов отполированы в зеркало...
Ролекс красив, но перлаж и полированные головки винтов - это не декорирование,
это техническиая обработка поверхностей. Ну хоть на ротор посмотреть...
Вот калибр Принца - это декорирование.
Калибр Ролекс мне очень нравится, но подход совершенно иной.
По надежности: у автоматов Ролекса есть всем известные слабые места, когда они начинают страдать
от несвоевременного обслуживания. В частности больше всех подвержен износу модуль автоподзавода.
Если исходить из того, что часы будут вовремя обслужены, не вижу причин считать JLC менее надежным.
Да, 2 барабана - ну и что? Большая дата, индикатор запаса хода... Где обратно-пропорциональная связь
усложнений с надежностью?

Надежность - это безотказная и безупречная работа калибра в рамках
требований производителя к обслуживанию. Считаю, что нельзя говорить о большей надежности 3187
в виду того, что он проще. Другое дело, если есть сервисные данные о частых обращениях с проблемами JLC,
но у меня таких нет, а я делал "дом. задание" перед покупкой JLC Reverso Grande Reserve на этот счет.
Возможно, Леша, ты имел в виду не столько надежность, сколько износостойкость, а ув. Gabik простоту в обслуживании?
Ну тогда я соглашусь, что 31хх известны своей сопротивляемостью неправильному использованию.
Но у нас нет информации такого рода о калибре JLC. Да и вообще, как можно судить о том,
какой двигатель лучше по тому, как он себя ведет на 25й тысяче на одном масле?

Резюмируя, следует сказать, что если субъективно можно сравнивать часы,
то калибры объективно сравнивать не следует. 31xx стоит сравнивать с калибром JLC 975 aka "Autotractor".