Во-первых, мои искренние соболезнования. Но таки берегите нервы, и не воспринимайте это как свою ошибку, бывает со всяким.
Во-вторых, судя по фотографиям приведенным в начале ветки > 90% что это не стекло, а покрытие, 10% на то что конкретно этих часов не знаю, если бы точно знал что они имеют внешнее просветление, было бы 99%. Но судя по фирме очень похоже на просветление с 2х сторон, да и по фотографиям похоже, бликов нет.
Это кстати довольно легко проверить, возьмите фонарик с острым лучом и посветите на цифер под разными углами, затем тоже самое с дешевыми часами с простым стеклом, разница должна быть очевидна, обычное стекло отражает порядка 3-5%, а с просветлением порядка 0.5%.
Кстати вполне возможно, что так продали, дефекты покрытия надо уметь смотреть, лучше всего фонариком, вполне возможно что и на внутренней стороне.
Вообще imho внешнее покрытие для цифера это просто маразм, выглядит хорошо конечно, но для нормального использования не годится, мне казалось что его уже вроде перестали делать, но возможно и не так. Само покрытие не так мягкое, но любое механическое воздействие слегка меняет толщину, которая должна быть в очень узких пределах, иначе покрытие не работает, так что область контакта становится заметна при освещении, начинает отражать положенные 5% вместо 0.5%.
Про самостоятельное удаление советую забыть, это не просто, современные просветления нормально удаляются только механически, и результат может Вам понравиться еще меньше. Если есть знакомые на оптическом производстве, можно сошлифовать и покрыть заново, но это мало где делали нормально, разве что в Киеве на Арсенале (кстати попробуйте узнать - Вы вроде из Киева).
Теперь, реально imho только менять, или носить как есть. Стоимость простого сапфира с просветлением, в принципе должна быть около $100-150, если не меньше, но в фирменном обслуживании вероятно будет раза в 2-3 дороже.
|