Возврат/замена по гарантии в Европе - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2014, 13:30
E2014 E2014 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Возврат/замена по гарантии в Европе

Здравствуйте, уважаемые форумчане) может кто сталкивался с проблемой замены часов, купленных в Европе (гарантия до марта 15 года)?
Вердикт сервиса (ЭлПиАй Часовой клуб на Н.Красносельской) - механизм под замену, типа заказали уже - ждут к концу марта (без моего согласия). Готовы выдать заключение о поломке и отказе клиента в гарантийном ремонте - вроде практика такая есть.
Что посоветуете - какие мои дальнейшие действия?

Соглашаться ли на гарантийный ремонт? Как то не хочется иметь новые недешевые ремонтированные часы, не слышала раньше про поломки на гарантии швейцарских часов, скорее всего это исключение(

Сколько магазин берет времени на раздумья и что могут они предложить? Часы покупались в Вене.
Возврат денег мне кажется невыгоден - цена евро изменилась существенно за год, часы подорожали тоже наверняка.

Можно ли настаивать на замене - на что и как с ценой замены?

Может быть написать письмо в магазин?

Посоветуйте пожалуйста
Старый 19.02.2014, 18:21
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,496 раз(а) в 3,900 сообщениях
Замена механизма стандартная операция, которую навязывают именно производители часов, чтобы ,во-первых, не платить много сервисным центрам за ремонт, а, во-вторых, быть уверенными в том, что человек получит качественно отремонтированные по гарантии часы. Главное, смотрите на внешний вид, чтобы не было царапин на корпусе и циферблате, внутри часов отсутствовал какой-либо мелкий мусор. Часы не должны ни чем отличаться от новых ни визуально, ни по точности хода. Естественно, за исключением уже имеющихся следов носки, которые появились во время Вашей эксплуатации.
Старый 26.02.2014, 18:30
Daytona Daytona вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от E2014 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане) может кто сталкивался с проблемой замены часов, купленных в Европе (гарантия до марта 15 года)?
Вердикт сервиса (ЭлПиАй Часовой клуб на Н.Красносельской) - механизм под замену, типа заказали уже - ждут к концу марта (без моего согласия). Готовы выдать заключение о поломке и отказе клиента в гарантийном ремонте - вроде практика такая есть.
Что посоветуете - какие мои дальнейшие действия?

Соглашаться ли на гарантийный ремонт? Как то не хочется иметь новые недешевые ремонтированные часы, не слышала раньше про поломки на гарантии швейцарских часов, скорее всего это исключение(

Сколько магазин берет времени на раздумья и что могут они предложить? Часы покупались в Вене.
Возврат денег мне кажется невыгоден - цена евро изменилась существенно за год, часы подорожали тоже наверняка.

Можно ли настаивать на замене - на что и как с ценой замены?

Может быть написать письмо в магазин?

Посоветуйте пожалуйста
Да отдайте пусть ремонтируют....все ломается...брак механизмов никто не отменял...это нормально.
Ответ