Ну вот я наконец то и получил свою мечту - абсолютно новые аналогоцифровые китайские часы 90-х годов. Охотился за ними около года на Ибэй. Конечно в душе хотел Seiko 558 или 601, но нереальная стоимость не позволила смотреть в их сторону. Когда Шварц появился в своих Сейко в известных боевиках, как Коммандо, Бегущий человек, Хищник и Без компромиссов, то в комиссионках появились смешные, но похожие копии часов героя. Правда у Арнольда дисплей был сверху.

Таких часов у меня было около трёх штук, но до сегодняшнего времени не дожили ни одни. Промокали от любой влажности и переставали ходить.
Теперь перейду непосредственно к самим Haverhills. Модель называется Rodell-7 Navigator. Часы пришли без ремешка, но в заначке имелся 20-й резиновый дайверский ремень, который вписался , как оригинальный.
Производитель обещает 30м водонепроницаемости. Прочитав эти гарантии на циферблате, решил вскрыть часы и посмотреть в чем эта защита заключается, к тому же батарея была дохлая.
Крышка оказалась завинчивающаяся, чего не было в моих прошлых китайцах.
Вынув "заводную" головку удивился присутствием резинового кольца на валу.
Вынув все потроха из часов, вставил обратно в пустоту ЗГ , закрутил крышку и сунул в ведро с водой. Мотал, плескал их - водонпроницаемы !
Смазав резиновые уплотнители силиконом, вставив новую батарею , собрал часы.
Функционал:
Аналоговый циферблат со светящимися стрелками и совсем слабыми метками.
Дисплей имеет:
Календарь
Текущее время
Будильник
Секундомер
Подсветку диодную (в прошлых моих подобных часах о подсветки можно было мечтать)
Безель с трещёткой , однонаправленный.
Корпус металлический, крашеный.
Стекло минеральное.
Так же в дальнейшем выложу отчёт о подобных часах фирмы GUL (в пути).