Цитата:
Сообщение от Scar074
Насколько я понимаю - белое золото осмысленный выбор?
Выскажу свое мнение не претендующее на истину: для меня белое золото - это как будто (для всех окружающих) носишь сталь (только хуже в смысле мягче и царапучее), но только ты один знаешь что это золото.
Розовое или желтое з. - это другое дело. А вот белое, чес слово, я бы лучше выбирал костюмник в стали. Ну или как сказал в жз или рз.
|
В принципе вопрос понятен, я и сам раньше им задавался. И только со временем смог на него ответить. Розовое и желтое золото мне тоже нравится, надо смотреть, что лучше смотрится на конкретных моделях.
Приведу обратный пример ситуации, у меня есть часы в стали, но с позолоченным покрытием PVD. Люди со стороны никогда не определят по внешнему виду золотые это часы или из стали+покрытие. Люди понимающие, конечно поймут, что это сталь по марке часов и конкретным моделям, т.к. знакомы с этими моделями и порядком цен на них.
Соответственно попробую сделать вывод, чтобы выделиться или похвастаться часами перед окружающими людьми, достаточно купить недорогие часы в позолоте. А если золотые часы хочется именно для себя любимого, а не для окружающих, то можно брать хоть белое, розовое либо желтое, что больше нравится на конкретной модели часов. А понимающие в часах люди, если надо опять же, по бренду поймут, что это золото. Но надо ли? - ответ на вопрос для каждого свой
Думаю как-то так.
Интересно кстати будет послушать еще мысли форумчан по этому поводу
Цитата:
Сообщение от Yogan
А то пока тут разговоров больше, чем фотографий.
|
Попробую разбавить тему несколькими фотографиями примерок с кратким личным впечатлением и рефами. Кстати, примерки более дешевых часов, чтобы тема была не только про премиум сегмент.
1. Начну с классики, La Grande Classique de Longines L4.708.2.11.2 (сталь+pvd; механика автомат; д=34мм). Не смотря на размер на руке смотрятся красиво, строго и аристократично. Понравились.
2. Теперь кэж, самый доступный из Longines Master Collection L2.628.4.78.3 (сталь; механика автомат; дата; 38,5мм). Очень понравились выглядят больше, чем на 38,5мм.
3. Похожая модель на предыдущую, только с большой двойной датой и чуть больше - 40мм. Longines Master Collection L2.648.4.78.3. Кстати по размеру, на руке выглядят так же, как и 38,5мм.
4. Теперь хронограф Longines Master Collection L2.629.4.51.8 (сталь; механика автомат; хрон; 40мм). Ощущения неоднозначные, вроде хрон - уклон в спорт, а римские цифры - уклон в классику. С белым цифером и арабскими цифрами понравился намного больше, но фото нет
5. Теперь спорт - Longines Conquest L3.657.4.56.2 (сталь; водозащита 300м; механика автомат; дата; д=41мм). Модель очень понравилась, очень качественная, но ценник как мне кажется завышен. После примерки этих часов кстати, я однозначно принял решение, что спортивные часы у меня будут на каучуке. Позже так и поступил, но выбрал другую модель из коллекции
6. Longines Hydroconquest L3.689.4.53.2 (сталь; водозащита 300м; механика автомат; дата; д=41мм). В жизни намного больше понравились, чем на картинке. Но не мое.
Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то будет полезно и интересно
Интересно будет услышать ваши мысли по этим моделям