Вот такая, история про Восток...
Здравствуйте! Вчера, в субботу, вооружившись 500 рублями и поверхностными знаниями в часах, поехал на нашу барахолку. Побродив по чужим закромам, облизнувшись (хочется все и сразу), нашел таки парня, торгующего часами. Причем делающего это очень серьезно. Спросив его, сколько стоит Полет "олимпийский", в корпусе, то ли вулкан, то ли шайба, прозвучали оба названия, получил ответ, 300 рублей. Ну, ессно, предложил 150, на что услышал, я сам их за 200 купил. Пришлось уступить юному бизнесмену, сошлись на 250! Дальше, больше. Увидел у него в кучке часов, Командирские, заказ МО (фото1, 2 по порядку), в белом корпусе. Небрежно так, спрашиваю, а эти? Ответ заставил вспотеть, за 200 забирайте и подвинул ко мне ВСЮ кучку..., оглянувшись по сторонам, все же на этом рынке настоящие ТОРГОВЦЫ, смел все в карман и ушел медленным бегом. Оказалось: командирские, не родная минутная, треснуто стекло и состояние-тихий ужас; часы свет, в очень приличном сохране и рабочие; часы ракета, в квадратном корпусе, просто новые, на мой взгляд неглубокого специалиста. Разобрал дома командирские, крышку пришлось WD-40 отмачивать, как смог почистил корпус и водрузил на ремешок (фото 3). Мех, во время всех издевательств над часами, ни разу не чихнул!!!! Лиха беда - начало! В воскресенье, сегодня утром, поехал искать мастера, что бы поменять на них стекло и стрелку. Удалось! Мастер был в ударе или в угаре, все таки воскресенье! Содрав мое треснутое стекло, достал китайское, минут 15 елозил по нему напильником, вставил. Я вышел из мастерской, глянул на часы и понял, стекла нет, просто, нет. Немного не поверив глазам, потрогал живой цифер, да, нет. Вернулся, мастер смачно хрустел огурцом вместе с другом... Вежливо попросил обратить внимание на свои часы. Фигня вопрос, епта, услышал в ответ. С этими русским словами, МАСТЕР, вытащил из коробочки......командирские, в "золоте" (фото 4,5), шас сменяем, воскликнул он и прицелился на стекло желтых двойников!!! Заодно и стрелу тебе отсюда поставим!!! До сих пор очень переживаю, мои слова слышала тетка рядом... Короче, поставил он мне старое стекло на место и забрал я у него, то, что на фото. Практически в счет неправильно проведенной операции с белыми близнецами.... Вот такие выходные! Желаю всем удачи!!!
|