Футболотчет за неделю -5 - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2014, 13:49
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,225 раз(а) в 7,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
И кстати последним английским обладателем золотого мяча был Оуэн аж в 2001 году.
В конктексте сборных ну или общего уровня футбола в стране тут важнее, что он его получил в нечетном году, когда нет крупных международных соревнований. Такая же проблема была у игроков типа Литманена, А. Пеле или Д. Веа - им при всей их личной гениальности приз светил только в нечетные годы.

...

Жаль, что спор в развернулся в такую жаркую даже не дискуссию, а пререкания. В конце концов, если ув. Fil77 болеет за Англию, то я совершенно не собираюсь переубеждать в этом.

Впрочем, в этой ветке априори всегда будут возникать те или иные споры, дискуссии и даже ссоры. На то он и футбол и эмоции от его личного восприятия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 13:56
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира.
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL
На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик.
Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше.
Старый 09.08.2014, 14:02
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Про Ивановича точно не надо. Хороший игрок, и всё, не лучше и не хуже чем Гарай. А что, Бенфика плохой клуб?
Вопрос не про чемпионаты, а про середняков. Не выирываешь у себя в чемпионате, не выигрываешь в ЛЧ, не важно в каком чемпионате - ты середняк. Это точно должно быть понятно.
Если вы восхищаетесь Челси - то это отлично, кто-то в восторге от другого клуба и также приведёт вам массу доводов, что пол состава Челси нихрена не стоят против одного Роналду, Месси, Ибрагимович а и т.д. Вот именно поэтому не сравнивал и не считаю уместным сравнивать по именам. Выходит и играет команда. Хохмы, когда с составом, под завязку забитым звёздами, Дрогбами, Ивановичами, прочими Роналду, проигрывают и не раз просто хорошим командам, достаточно и это тоже понятно.

Я обозначил, что до прихода Абрамовича - абсолютно заурядный клуб. А что, неверно? Они, например, как Ливерпуль в конце 70-х и в 80-х, 4 раза выигрывали КЧ? Не было такого. После - другое дело. И то, сколько потребовалось денежных вливаний, времени, чтобы они выиграли ЛЧ.

Да, они были чемпионами мира. Было давно. А сейчас, ну пусть выиграет, но только на крупном турнире, или вообще выиграет турнир, тогда и посмотрим. А то, что они хорватам проигрывают, так это и не сенсация. Сейчас их авторитет только и держится на авторитете чемпионата. А так, в официальном рейтинге сборных, если не ошибаюсь, замыкают 20-ку. Топ уровень? Ну, пусть так топают и дальше. Реальный их уровень. Хорватия и то выше, что объяснимо.
Ладно... по порядку... Бенфика хуже сегодняшнего Челси, а тем более Челси Моуриньо в первый приход. Не надо говорить, что Бенфика титулованнее и исторически лучше, доабрамовичевского Челси. Не уподобляйтесь Капитану Очевидности.
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!
Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны?
Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7.
Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Выигрывает одна команда, топ-команд много. Ну не может же быть лишь одна топ-команда - чемпион. Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.
Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам.
Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место.
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
Victorius76 (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 14:04
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,514 раз(а) в 1,787 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PPfenech Посмотреть сообщение
Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира.
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL
На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик.
Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше.
Абсолютно верно. Уже большого смысла говорить об "английском", " испанском" и т.д. клубе не имеет смысла. Точное определение-сборные мира.... Те же ранние победы в КЧ достигались командами, не обязательно с многомиллионными бюджетами и подавляющем количестве легионеров в стартовом составе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
MkgD (09.08.2014), PPfenech (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 14:04
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,225 раз(а) в 7,161 сообщениях
Цитата:
Просто мне больше нравилось то, как было раньше.
Мне тоже.

Хотя одно время чемпионат Франции меня даже бесил - там каждый год был новый чемпион. А потом началась эпоха Лиона, когда только он выигрывал.

А сейчас туда пришел бизнес. И мне как-то уже все равно, кто выиграет ПСЖ или Монако (которое я традиционно там поддерживаю). Потому что раньше это было состязание клубов, а сейчас бизнес-проектов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
PPfenech (09.08.2014), Victorius76 (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 14:18
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
А мне наоборот это нравится - все честно, плати бабло - получай результат. Заплатил в свое время Ткаченко денег, привез классных футболистов в Крылья - завоевали бронзу! Когда еще Самара бы увидела такой футбол без денег? Никогда.
Хочешь создать суперклуб - плати. Где бы сейчас был Реал без денег?
Все почему-то хают Челси и МС, но забывают про деньги, как речь заходит о МЮ, Баварии, Реале и Барсе. Открою секрет - они богаче Челси и МС.
И какая вам разница какие или чьи там деньги? И какая разница, что у них есть традиции и прочее? Традиции не играют на поле, там играют игроки за деньги, а не за ромбик как в советское время. Видел несколько игр МС - стиль их игры мне импонирует.
Нет денег - нет футбола - селяви! Нет денег - нет хоккея. Предсказуемость говорите... Ну вот Премьера, несклоняемая Премьера, денег много, а предсказуемость? Есть? Нет! Отсюда вывод, чем больше денег - тем меньше предсказуемость. Вкладывайте деньги в бундес-лигу и в испанский чемпионат. Вальядолид - новая цель для инвесторов!
П.с. не являюсь поклонником сборной Англии, Челси и Премьеры в целом. Просто взгляд со стороны.
Но за Челси иногда побаливаю. Все-таки национальное достояние вложено
Старый 09.08.2014, 14:26
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Уже большого смысла говорить об "английском", " испанском" и т.д. клубе не имеет смысла
Да. И это тоже. Футболки только разные. Отсюда и интерес к клубам\сборным немного другого рода. Скорее технический, чем эмоциональный.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А сейчас туда пришел бизнес.
Вот только он как-то своеобразно пришел. Т.е. сравнение американских лиг и Европы уже проскакивало раньше. Пока оно, с моей точки зрения, явно не в пользу Европы. Уж скорее бы эту G-16 сделали. Или как-то финансы перераспределили. Потолки зарплат и т.п.
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
А мне наоборот это нравится - все честно, плати бабло - получай результат.
Честно - это в НБА и т.п. Есть (неизменный) пул из 20-ти примерно равных участников. Они и разыгрывают все призы. В Европе к 20-ке добавлено 300-400 статистов с непонятными функциями. Я об этом хотел сказать.
Старый 09.08.2014, 14:29
Аккаунт удален

Да вот как раз таки Гарай один из творцов обороны сб Агрентины, за счет чего она и пролезла в финал ( уж не на атаке вылезла точно ) и спорить здесь бессмысленно. А как он будет играть в Зените, сможет ли сохранить мотивацию и не опуститься как Халк- это отдельный холивар на 10 страниц страждущим....

пы сы: и если уж вице чемпионство на главном турнире 4-х летия, как одно из мерил уровня игрока, не показатель- то что тогда? Оборону сб Аргентины даже немцы со скрипом взломали, а там было кому , умения на три сборных вместе взятых и команда знала как!

Последний раз редактировалось Outspb; 09.08.2014 в 14:37.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Victorius76 (09.08.2014), vss830 (11.08.2014)
Старый 09.08.2014, 14:37
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Честно - это в НБА и т.п. Есть (неизменный) пул из 20-ти примерно равных участников. Они и разыгрывают все призы. В Европе к 20-ке добавлено 300-400 статистов с непонятными функциями. Я об этом хотел сказать.
Ага Майами и Сан-Антонио, причем последний скоро сдаст. А Майами с Леброном, Уэйдом и Бошом останется неизменным лидером. Как Чикаго в свое время
Заполучил Джордана (Леброна) и все честно. Остальные почти статисты
Бостон опять же с Бёрдом. ЛА с Мейджиком или с Брайантом - вот уж где предсказуемость то была и есть

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Да вот как раз таки Гарай один из творцов обороны сб Агрентины, за счет чего она и пролезла в финал ( уж не на атаке вылезла точно ) и спорить здесь бессмысленно. А как он будет играть в Зените, сможет ли сохранить мотивацию и не опуститься как Халк- это отдельный холивар на 10 страниц страждущим....
Весь мир считает, что Маскерано Зенит и Питер - что тот - кого купили
Вот во всем вы там на поребриках и в парадных особенные
Старый 09.08.2014, 14:39
Аккаунт удален

fil77 заслуги Маскерано никто и не отменяет ( я и написал про Гарая - ОДИН ИЗ творцов, а кто больше кто меньше, пускай спецы считают ) , не подменяйте понятия и не переводите тему в иное, в разговоре аргументы нужны, а не базар побочный ))) И не надо за весь Питер говорить, ок?!)) Я коренной житель себе этого позволить не могу , а Вам то с какой руки это?!))

Последний раз редактировалось Outspb; 09.08.2014 в 14:44.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Victorius76 (09.08.2014)
Закрытая тема
Метки
рфпл