Про Въетнам... есть такой анекдот, про блох и сдачу экзамена по биологии, когда студент выучил только про блох и все ответы переводит на них. Вот Въетнам вы так же куда не попадя приплетаете, поэтому я это уже и не читаю. Думаю не я один.
Про Челси. Да Челси не играло все время а высших английских лигах. Что это меняет? Дословно я написал, что Челси не вылетало в первую лигу как Зенит, и это действительно так, ибо там нет первой лиги, низшая лига называется в Англии иначе

.
Все это так же не ставит эти две команды в сравнимые категории. Вернее сравнивать можно что угодно. Кто-то здесь даже Монголию сравнил с Англией (хорошо, что не Въетнам)

. Но в сравнении Челси и Зенита - мы уже все тоже выяснили: Челси заслуженнее и сильнее. Может быть до 2003 года их можно было сравнивать ТОЛЬКО по итогам выступления в своих чемпионатах. Челси всегда как клуб был сильнее.
Что касается сборной Англии. Проанализируйте выступления команды на ЧМ и ЧЕ и скажите, по результатам (как вы любите) какие 5 европейских команд титулованнее. Если вам попадется команда типо Румынии - сделайте поправку на современные реалии. Вы поймете правоту моего высказывания о силе Англии. Это только одна сторона медали. Вторая сторона - англичанам не везет, сила команды выше результатов, почти в любой период времени. Они никогда не прыгали выше головы, как датчане, как греки, как Италия в 2006 (моя любимая Италия). Я в общем-то англичан не сильно люблю, нравился Гаскойн, Макманаман (как и вам), Бэкхем, Стиви Джи, Оуэн, но болел всегда за другие команды. За Аргентину еще без Месси с Батиголом, Вероном, Ортегой, Италию... Португалию с Фигу и Деку... Болгарию - ну понятно с кем

.
Все, Максим, больше я эту тему не затрагиваю. Думаю и так всем надоел!