Надо разобраться по порядку.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от mkhaibaev
Andrej ...а все остальное обсуждать даже не берусь, не востребованные специалисты глядите на работы - делайте выводы, у Российских производителей понятие эстетики отсутствует, скиньте кому-нибудь оксфорды-броги тот же рэйн ласт кармины и спросите вы такие делали? ответ последует: да, обижаете! , но результат работы и ваше фото вас разочаруют в Российских производителях навсегда, но сделать это окончательно я не позволю, ведь какой обувщик расскажет про позиционирование бренда? про направления продажи ассортимента, про то, что вы покупаете действительно обувь или что-то большее (обувь сама по себе никому не нужна, оранжевую пару к смокингу не возьмете же), я лично немного далек от обувного искусства в первозданном виде, но в серийном производстве я стараюсь делать то, с чего оно начинается, ниже я уже не опущусь. Я люблю это дело, и за целый день вывести один новый цвет верха для меня слаще любого отдыха.Andrej
смотрите, мы с Касумовым делали обувь в лен области, но там качество хромало, каблуки летали, клиенты бегали, стиль крутой, кожа ужас, блестела только глянцевая и лаковая кожа, 4 сорта.
|
При всем уважении к мастеровому человеку, не понятно. где правда, а где вымысел!
Касумов утверждает, что это его магазин и его дело! И в интернете не один год пестрят ссылками на его бизнес, да и в прессе!
Разница между обувью Касумова и представленной вами на ваших фото в первом посту, мне лично не видна. Обычная обувь, которой полно по городу. Комбинированные брогги с замшей по сравнению с карминой не выдерживают критики ни по колодке, ни по материалам, ни по внешнему виду эстетики!
Страницей ранее был упомянут с десяток мастеров обувщиков по Питеру, теперь их кол-во сократилось до двух? Извините конечно, но вы сыплете терминами не всегда понимая их значение? При чем тут Rain last Кармины. И почему не Forest last? Кармина на испанском и французском рынке занимает много десятков лет свою успешную долю и свой удельный имеет вес на мирововм рынке. Кустарей же сапожников из Франции, Германии, Венгрии, Америки – почти никто не знает. Потому что объем выпуска 130-200 пар в год с двумя примерками. Их работа, как и ваша – чистая ортопедия. У них своих колодок и никогда не было, так как они изготавливаются индивидуально под клиента МТМ. Изготовление колодки стоит денег!
Вопрос: - "
до какого совершенства у вас доводится пара? Есть критерий"? О каком стандарте качества идет речь. О своем собственном? Но это не критерий оценки. У меня создается впечатление присутствия патетики самопиара, рассчитанной на людей не понимающих в обуви
ни че го!
Кстати, о колодках. В теме вы незаметно обходите этот вопрос. По вашим фотографям, видно, что у вас нет собственных форм колодок, а имеется лишь наличие объединенных форм заимствованных у других производителей. Как у машины Хёндай - смотришь спереди, вроде Мерседес, смотришь сбоку - похоже на BMW. Создание собственной колодки равнозначно созданию дизайна кузова автомобиля! И, если вы работаете с модельером обуви(!), как сказали ранее, то это означает, что у вас нет собственных колодок, собственных форм, которые бы отличали вас от других производителей с индивидуальным и зарекомендовавшим себя именем на мировом рынке, как Черчс, Динкелакер, Крокетт, Грин, Алден, Кармина и др. Тем более, что модельер "раскрывал вам, знающему человеку, глаза" на фишки SС.
Вы говорите, что самостоятельно выводите каждую пару до совершенства! Так ваш труд коллективный или индивидуальный? Все армяне-сапожники, говорят одно и тоже, принесите нам модель понравившуюся вам, и мы сделаем точно такую же, при лучшем качестве!
Разработка колодки это высший пилотаж. Здесь нужно знать анатомию и строение стопы, иметь вкус, взгляд и опыт работы. Майкл Роллиг - хозяин SC, много лет работал модельером обуви в Италии прежде чем открыл свой бизнес Saint- Crispin's и стал производить обувь. Колодка - это душа обуви, и надо быть богом, чтобы вдохнуть в нее жизнь. Мастеру-сапожнику со знанием шитья по ранту или без - этого не дано! Колодка определяет форму ботинка, характерные очертания его мыса. Извините, но в вашей обуви и формах, нет характера, нет изюминки, они банальны, при общих фразах о качестве. Выстави ваши модели среди тысяч патентованных колодок итальянских производителей, кующих свою продукцию массово на рынки Европы и России, и не найдете отличия. Все как браться близнецы.
SC потратил годы на свою репутацию, но так и не смог быть принятым на международных выставках. А вы ставите себя, легко как барон Мюнхаузен уже на уровень GG и SC по уровню материалов! Разве уровень в том, каким бензином 92 или 98 вы заправляете? Она от этого лучше не становится?
А по сортности кожи еще нужно пройтись. Пока что вопрос остается открытым, как и то, зачем ставить на вашей обувь чепрак Rendenbach, и возможен ли на нем "
пухляк"? А также, почему у вас кордован стоит от 40000 рублей, когда у оптовиков на складе кусок на полупару shell-cordovan стоит 56 евро, то есть на пару основного материала ботинок 5000 рублей!?