Свотч - хорошие часы, Викторинокс тоже) Обе марки швейцарские. Викторинокс вызывает у некоторых ассоциацию с ножами, хорошо это или плохо решать Вам. Свотч, в свою очередь, швейцария самого первого (низшего) уровня. У меня есть часы Свотч колекции Айрони 1999 года. Отличные кварцевые часы. Ходят точно, хронограф работает отлично, стрелки попадают в метки. Также, отличная водозащищенность - купаюсь спокойно (зависит от модели)! Что еще нужно? Викторинокс позиционирует себя выше Свотча, соответсвенно и цена выше (зависит от модели). В принципе, в данном ценовом сегменте, нет большой разницы по кварцу. Кварц он и есть кварц. Берите приглянувшиеся Вам внешне часы любой из этих марок и не партесь. Безусловно есть некоторые нюансы, тут все зависит от того, какую цель Вы приследуете и от Вашего окружения. Если Вы хотите купить часы для себя и Вам по барабану на остальных, то берите что приглянулось. Если Вы хотите произвести впечатления на других, приподняв рукав, то обе эти марки не особо подойдут на данную роль. Опять таки, если Вы хипстер, например, то Свотч Вам в руки, а если Вы заядлый походник, рыбак, то Викторинокс отлично подойдет. Все, так я далеко могу уйти))) Короче, резюмирую: и то, и то хорошие часы