Английские карманные фузейные часы George Prior London для Турции - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 00:43
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
clockclub. При всём уважении к Вам, с этим человеком я не хочу иметь никаких отношений. Он ставит картинки часов из интернета. Хвалиться этим, с его стороны, глупо. Вы правы, у меня много литературы, но я не пишу, что это мои часы. Мне реклама ни к чему.
Старый 25.09.2014, 10:22
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,679 раз(а) в 958 сообщениях
Александр, это не его часы и он ими не хвалится.
Это фото механизма для примера, то есть внешний вид механизма характерный для первой трети 1700 годов.
К тому же механизм того же производителя и имеет трёхзначный номер.
Механизм же автора темы имеет четырёхзначный номер и стилистику третьей четверти 1700х, согласитесь, не мог этот производитель изготавливать часы ещё не родившись и к тому же с большего номера в сторону уменьшения.
Возможно книжки у Вас хорошие, но думаю многие написаны в 60-70 года прошлого века некомпетентными людьми ради обычного заработка, что и в настоящее время вполне имеет место быть. Такие же писаки, надёргают из разных источников информации, соберут всё в одну кучу и в печать, а что там правильно или нет, их не интересует, главное что бы продавалось.
В конце концов очень часто в течении 1-3 столетий появлялись часовщики с одинаковым именем, автор мог просто перепутать часовщиков, живших в разное время и написал за одного, а в пример привёл часы другого, жившего на 110-140 лет позже.
Механизм на фото из вашей книжки родом из 1790-1830 х.
Кстати в Вашем примере упоминается имя великого Английского часовщика, http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Tompion,
давайте взглянем на механизм этого мастера и сравним с тем что из книжки

согласитесь, крайне мало общего между ними, а вот если взять другие механизмы 1680-90 х годов, они будут именно такими же, за исключением эстетической отделки, здесь работала фантазия художника, но конструктив тот же.
К тому же Вы берёте и видите оду сторону монеты, а есть ещё и пространство под циферблатом, там тоже есть конструктивные отличия характерные определённому периоду.
Так же огромные отличия в колоннах, пилястрах соединяющие верхнюю и нижнюю платы механизма, они тоже отличаются период от периода, плюс разные детали механизма соответствующие или только своему периоду или в совокупе с другими элементами к более позднему периоду.
Даже винты разные, некоторые имеют форму головки характерную только для определённого периода.
В общем можно писать очень много и о других моментах, корпус цифер и т.д, но уже устал, не люблю это дело, пойду часиками позанимаюсь, а то работы много.
Старый 25.09.2014, 11:06
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Я эту информацию взял из Интернета. Книги у меня такой нет. Могу купить,( там 6-ть книг), но изучать английский- нет. Ссылку дать не могу. Я иной раз так глубоко залазию в разные темы, что и сам не знаю где. Автор показал "морду", и я ему нашел "морду"...детали механизма соответствующие только своему периоду... К этим часам есть описание. Я его дал. Там есть много различных мех-мов с Klob и описанием годов выпуска.( правда не всех). Всё подчинено именно определению по конфигурации Klob. Я знаю про колонки, винты и т.д. Вы правы, пора заканчивать дискуссию. Автор пусть решает.
Ответ
Метки
fusee, фузейные часы