Вопрос к знатокам,почему так? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2014, 01:29
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realvugluskro Посмотреть сообщение
Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!
А можно реальный пример? Советский Союз уже давно как развалился, послеперестроечное время прошло, когда у нас действительно ставили, что было. За японцами таких косяков не замечалось. Одна и та же модель для разных рынков может имень небольшие различия (чуть разные надписи на циферблате, к примеру), но вот так, как написал автор - полные сборные солянки - не припомню примеров на форуме.

ПС: но и зависимости простой нет. Есть достаточно дорогие Сейки с неподписанной заводной головкой. Но так - у всей линейки, а не у отдельных экземпляров.
Старый 01.10.2014, 01:47
alexAN7400 alexAN7400 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Надо смотреть название дней недели на непонятном языке, кроме английского. Это, могут быть непонятные козявки арабские, или египетские. И часы конструктивно отличаются. Лучше, если второй язык тоже европейский, либо иероглифы японские (стыренные у китайцев), или, быстрое письмо, стыренное у корейцев (оно похоже внешне на иероглифы, но на самом деле, это буквы, которые японцы позаимствовали у корейцев), где-то так.
Старый 01.10.2014, 10:53
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,151 раз(а) в 938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
А можно реальный пример? Советский Союз уже давно как развалился, послеперестроечное время прошло, когда у нас действительно ставили, что было. За японцами таких косяков не замечалось. Одна и та же модель для разных рынков может имень небольшие различия (чуть разные надписи на циферблате, к примеру), но вот так, как написал автор - полные сборные солянки - не припомню примеров на форуме.

ПС: но и зависимости простой нет. Есть достаточно дорогие Сейки с неподписанной заводной головкой. Но так - у всей линейки, а не у отдельных экземпляров.
Хоть убейте не помню где именно, но тут ряом совсем недавно(месяц-15 назад) обсуждали Оренты синие большие, на Хамильтоны походие с датчиком резерва хода(стрелка). Выпущенные позже основной партии. Так вот там стрелка без люма была. Чел вернул из-за этого их. И какие то касяки ещё вроде были. В макете модели и в других экземплярах люм был. А, вспомнил, там щё по расчерченому по меткам стрелка не попадала!. Ну а видео как именно это на фабрике происходит, сами понимаете, не покажу!)))))
Старый 02.10.2014, 18:02
Killer Killer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,879 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Всё просто, я про Ориент писал уже где то. Есть заводские косяки. Стирелки, метки, иногда и даже циферблаты, тем более зг. Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что все модели должны соответствовать оригинал-макету дизайнера, т.е. если на утверждённом макете есть лого (почему так решил дизайнер - одному ему известно), то он должен быть на всех часах данной модели. Иначе это уже будет сродни подделке - на официальном изображении или рекламном постере одно, а на прилавке - другое.
Старый 02.10.2014, 19:41
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,498 раз(а) в 1,188 сообщениях
realvugluskro заканчивайте всякую ахинею писать, достали уже. Да, модератора сейчас нет, пропал уважаемый, так это не повод всяческий бред нести и троллить по черному.
ТС, это лишь особенности конкретных моделей, не бывает так чтобы на одной модели были различные ЗГ и тому подобное, исключение лишь брак.
Старый 02.10.2014, 23:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
realvugluskro заканчивайте всякую ахинею писать, достали уже. Да, модератора сейчас нет, пропал уважаемый, так это не повод всяческий бред нести и троллить по черному.
ТС, это лишь особенности конкретных моделей, не бывает так чтобы на одной модели были различные ЗГ и тому подобное, исключение лишь брак.
Если у Вас что то не укладывается в голове или Вы на меня лично за что то "зуб" имеете, это не повод об этом всем тут сообщать! И заканчивайте как мальчик в песочнике звать "маму"! Взрослый человек а как дитё ей богу! Найдёт модератор причину, и без Ваших советов БАН выдаст мне. А про макет и соответствие его всем выпущеным моделям так Вы трижды не правы! Полистайте ветку Ориент и Вы найдёте без труда тот пример о котором я писал!!!!! Кстати найдёте, жду извинений по поводу ахинеи!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Итак.Уважаемый -Ilyalb-
Темы раздела. Orient.
В данный момент станица №9
Тема. -ORIENT CEX0Q001D: котлета или оригинал? (Тема на нескольких страницах 1 2).
Понимая что Вы даже если и найдёте то скроете это, нашёл всё сам.
Смотрим, читаем и убеждаемся что всё мною сказанное правда! Ибо тот экземпляр который там представлен это ФАКТ! Его не я на кухне сваял а завод Ориента! И такое я встречаю не в первые!
Жду Ваших извинений за неуважительное высказывание в мой адрес, без всяческих на то оснований!!!!!
Старый 03.10.2014, 00:18
LeonT LeonT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 45 сообщениях
Ребята,давайте жить дружно!
Этот пользователь сказал Спасибо! LeonT за это сообщение:
realvugluskro (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 13:42
Форумчанин

Я вот честное слово, со всеми и так дружно, но вот находятся некоторые личности у которых их клише не совпадает с реалиями в жизни и когда у них из-за этого наступает мыслительный коллапс, они начинают выплёскивать свой негатив на других.
Старый 05.10.2014, 17:30
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,498 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Итак.Уважаемый -Ilyalb-
Темы раздела. Orient.
В данный момент станица №9
Тема. -ORIENT CEX0Q001D: котлета или оригинал? (Тема на нескольких страницах 1 2).
Понимая что Вы даже если и найдёте то скроете это, нашёл всё сам.
Смотрим, читаем и убеждаемся что всё мною сказанное правда! Ибо тот экземпляр который там представлен это ФАКТ! Его не я на кухне сваял а завод Ориента! И такое я встречаю не в первые!
Жду Ваших извинений за неуважительное высказывание в мой адрес, без всяческих на то оснований!!!!!
К чему примеры по древней модели, которая давно уже не выпускается?
Вы исключаете возможность вмешательство в часы третьих лиц, а зря.
Даже если допустить возможность, что стрелка была установлена на заводе, то это ничто иное как брак. В любом случае это дефект данного экземпляра, магазин забрал их обратно, инцидент исчерпан.
Цитата:
Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!
Повторюсь, сие высказывание ничто иное как Ваш личный вымысел, и не имеет с реальностью ничего общего. Возможно вы просто заблуждаетесь, но мне кажется, скорее троллите, если учесть остальные посты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
realvugluskro (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 17:41
Форумчанин

Никто и не утверждал что у Ориента это норма. Но я подчёркиваю, я встречал такое неоднократно. Те же часы про которые шла беседа (синие с резервом хода) встречаются и с другим рисунком цифера(клеточка, кружочки, сеточка) и с люмом стрелки и без. И с окном даты+ тройка рядом и без тройки. Для брака многовато расхождений по макету который висит в интернете и тому что продавалось. И, я не претендую на истинность того что сказал по несоответствию!)))). Но как то же надо подобное объяснить! Предположить что это откровенный брак можно, но почему тогда они выпущенны ОТК Ориента в продажу?
Ответ