Спасибо всем отозвавшимся. Попытаюсь ответить всем сразу. Прозвучали предложения:
1. Обратить внимания на форумные проекты. Обращал. У меня они вызывают изумление. Со знаком минус. Конечно, это все дело вкуса. Форумчане изготавливают часы или памятный знак? Если часы - то они, по-моему, ни разу не удались (и это мягко сказано). Если памятный знак...спичечные коробки были бы дешевле. Единственное что из лимиток выглядит достойно - проект "Наутилус". Но там даже первоначальная цена была серьезной, а последние расчеты вообще за гранью для меня. Да и в мою заявленную концепцию эти часы никак не вписываются.
ИМХО
2. Проекты Meranom. Да, бывают интересные. На Нептуна подписался. Жду. Надеюсь живьем будут не хуже, чем на картинке
3. Восток-Европа. Ну вот отечественными их никак не назовешь. Хотя часы из серии Газ (лимузин) на мехе востока приобрету обязательно. Но в мою концепцию они опять-таки не вписываются.
Так что написал письмо уважаемому Manufakture. Жду ответа.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Ах, да.
Новые командирские. По внешнему виду - китай из недорогих. И убеждение, что внутри - кварц. Нет, я знаю, что механика. Но, по внешнему виду...
Ретро. Ни о чем. На старые не похожи; для современных - странный дизайн.
Кремлевские. Они еще наряднее матрешечных командирских.
Увы.