Я написал представителю фирмы в России, и они ответили, что здесь в теме мне уже отвечали их сотрудники, признавайтесь кто из вас сотрудник Omax
А, если обобщить информацию по часам, то можно сделать такие выводы:
Фирма была изначально Швейцарская, в 90-х перенесли производство в Китай, при этом ставят японские механизмы (сам механизм собран в Китае, но детали японские - Гугл). Кварцевые часы в теме конца 90-х (совпадает с тем, когда их подарили), цена новыми не более 1000 рублей. Механизм Miyota, как мне ответили представители фирмы. Батарейка Maxell могла стоять с завода. В часах можно принимать душ, но не рекомендуется плавать. Крышка часов из нержавеющей стали, стекло минеральное.
Так вот что интересно, представители фирмы ответили, что механизм Miyota, но я когда менял батарейку переписал, что написано на механизме, но забыл сделать фото, сейчас часы уже отдал, поэтому сфоткать не смогу.
А написано там: S. Epson Corp., Y121G, No Jewels и еще чего-то.
Так вот вопрос: механизм Miyota имеет отношение к механизму Y121G? Гугл говорит, что эти механизмы производят разные фирмы. Сам механизм Y121G фирмы Epson, что совпадает с информацией, что фирма Omax начала ставить механизмы фирмы Epson в 90-х годах. Неужто сотрудник фирмы ошибся?