Цитата:
Сообщение от dmvt1
Чушь все это с намагниченностью. В современных часах спираль не магнитная. Чтобы намагнитить металл надо очень сильное магнитное поле. Реальным источником такого магнитного поля являются или колонки с очень мощными динамиками или крышка I-PAD, там магнит очень мощный. И то если часы лежат просто рядом с этой крышкой. Кварцы, вообще, к намагничиванию не чувствительны, т.к. там собственные магниты в роторе сильные. Кстати, даже не пытайтесь кварцы размагничивать, попадете, как минимум, на замену ротора, а то и механизма.
Все эти чудеса с исцелением при размагничивании имеют вполне банальное объяснение - в волоске от грязи и масла слипаются витки, а при размагничивании волосок встряхивается и витки на какое-то время разлепляются, пока опять не слипнутся. Того же эффекта можно добиться просто расклеив витки. Но это при жутком убегании вперед. 30-70 сек. в сутки намагничивание может дать, но причина может быть и в том, что волосок залипает к одному из штифтов градусника, уход как раз примерно такой величины получается. При размагничивании его просто "встряхивают" и опять волосок начинает "играть" в штифтах Пусть мастер посмотрит на это до и после размагничивания. Чудес на свете не бывает.
|
Добрый день, ходил к мастеру, посмотрели сказали всё в порядке, носите не парьтесь. И на самом деле сейчас пока всё в порядке, что уж они там сделали ...?
Спросили нет ли на мне магнитов?)))) я сказал нет вы что какие магниты, а мастер посмотрел на мою сумку для документов и сказал, показывая на неё, а это как же, у вас же застёжка на магните.... Я и на самом деле сумку на левом плече ношу. Может и прикладывался часами непосредственно к магниту, фиг знает.