Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
А где я говорил (писал), что виноват исключительно кто-то там, на стороне? И что самим не надо меняться?
|
Нет, Вы такого не говорили!
Я осветил проблему таким образом лишь потому, что упоминались внешние причины, которые на мой взгляд имеют не первостепенное значение, и списывать все наши беды на эти причины в корне неправильно.
К сожалению на этих пресловутых врагов трудового народа, ссудный капитал (в первую очередь) и мировую валюту (раньше меньше, теперь чаще) не раз уповали нехорошие люди (посмотрите, как пример, известную книжонку под названием "Моя борьба", и Вы очень удивитесь формулировкам). Вот я и не удержался от активных возражений.
Всё, что я пытаюсь сказать сводится к простой мысли - мы сами строители своего счастья, и пора наконец начинать его строить,не тратя силы на поиски мешающих танцору особенностей фигуры
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Kjuby
На этот случай есть залежалый товар, с убыточностью которого давно смирились
|
Да, распродавая залежалый товар по реально бросовым ценам Вы сможете оживить интерес к основной массе товара. Однако это сработает лишь в случае, если основная масса будет иметь адекватные в глазах рынка цены. В обратном случае Вы раскидаете неликвиды без особого влияния на продажи. Просто помоешники поживятся, как это обычно бывает. Этим волкам всё равно нет дела до кризисных ситуаций, падальщик никогда не окажет существенного влияния на здоровый бизнес, он живёт на ошибках, и помогает исправлять их слишком дорогой ценой.
Я хочу сказать, что не стоит бояться продавать товар по старым ценам, если маржа соответствует привычной норме рентабельности. Да, следующую партию Вы закупите по более высоким ценам, но и спрос существенно снизится, пока ситуация не стабилизируется. А создавать избыточный (не соответствующий по оборачиваемости новому спросу) запас по новым ценам ошибочно, поскольку приведет к появлению новой партии неликвидов...