Цитата:
Сообщение от Rolko
Пытался представить как это увеличит плечо, но так и не понял. Если предположить, что точка приложения силы находится посередине рукоятки, то чем дальше от нее отодвинут пучок, тем больше плечо и, соответственно, необходимый момент.
|
Да, действительно так...

В вашей нынешней конструкции, несмотря на более длинную ручку - эффект не очень будет ощутим по сравнению, например, с каким-нибудь маленьким помазком (с короткой ручкой).
И ее более длинная тяжелая задняя часть - только мешать будет ладони при замесе.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Я измерил высоту стенок в моем помазке - 9мм. В моей конструкции 10мм. Я обратил внимание, что пучок скреплен по высоте где-то на 4-6мм. И по-моему, приклеен снизу и по бокам как раз на эти 4-6мм, так что не вижу особого смысла существенно увеличивать высоту гильзы.
Из всех примеров для меня самый удобный последний. Короткие не позволяют обхватить помазок всей ладонью.
|
Ну наверное, так нормально будет. У вас размеры не были написаны. Но по пропорциям тогда выходило, что относительно гильзы - ручка просто тяжелейший монстр.
Лучше побольше массы и "МЯСА" в зоне гильзы добавить.Больше жесткости бортика в зоне кисточки. Клеевой шов - он ведь тоже вибраций боится, которые ему от внешнего контура передаются
(методом биения верхней части ручки помазка об стенки чашки).
Тут все факторы расчитывать нуна...
И да. С выбором материала - аккуратнее.
Если металл, то от своей теплоемкости и теплоотдачи - от горячей воды, он нагревается и расширяется. Поводки и тресканья клеевого шва -
гарантированы.
Тот снимок недавний "металлического" помазка - не из бронзы (100 проц.), а из аллюмининия (высокая теплоотдача - быстрое остывание)...
Просто сверху тонирован лаком или поверх. напылением "под бронзу".
Иначе клеевой шов будет постоянно трескаться и кисточка....тю-тю !