Steinhart Ocean 1 Ceramic в сравнении с другими дайверами.
Доброго всем дня!Решил поделиться опытом использования Steinhart Ocean 1 black ceramic и,кстати,сравнить его с другими часами,где используется базовый калибр ета 2824-2.Сейчас у меня таких трое вместе со Штайном-это Tagheuerwak2111.ba0830Акварейсер и Longines Hidroconquest L3.642.Вся троица была проверена на стенде ,водозащита у всех подтвердилась!Ура!К механизмам тоже претензий никаких:Штайн спешит в сутки на 2 секунды во всех положениях,Лонжин спешит на 3 сек/сут.,головкой вверх-вниз на 2 секунды.Таг Хоер идёт в ноль.Далее-удобен-ли Штайн в носке....? Изначально он на браслете и к нему есть ремни.И всё это очень и очень удобно,несмотря на 22 мм и вес!Хуже дела у Лонжина:от браслета пришлось отказаться вовсе.Причина банальна-шаг звеньев очень большой,микрорегулировки считай нет...или жмёт...или болтается.Проблема решилась с покупкой ремня и родной клипсы.На первом месте по комфорту Таг.Браслет узкий,поддаётся любой регулировке,руке очень удобно!Дальше-люм.Здесь,сами понимаете,Лонжин опять отстал.Заводная головка-отдельная тема!Удобнее всего ловить резьбу и закручивать у Лонжина.Штайн и Таг сопоставимы,у Штайна есть небольшое преимущество-рёбра на головке острее.Безель самый жёсткий у Лонжина,а самый мягкий у Тага.Не стоит забывать,что ,,весовые категории" разные- Штайн стоит 400 €,Лонжин 800€,а Таг Хоер Акварейсер 1600€.Но всё познаётся в сравнении:Штайн вполне конкурентен.На Ролекс он похож не больше,чем остальные:такие стрелки и форм-фактор используют десятки брендов-от Глицина(комбат) до Сейки(маринмастер). И,если коснуться Японцев вскользь, то в своей ценовой категории Штайт кладёт на обе лопатки Сейко Сумо-там дешёвый браслет с штампованной застёжкой и минералка чего стоят...плюс 6r15 даёт большие разбросы по погрешности и по положениям.Никого не хочу обидеть-по всем вопросам моё субъективное мнение. И всё-же....повторюсь.Штайн имеет право быть!И уж если это swiss made и на родине у производителя с законом всё нормально,а у нас есть официальный сервис-центр....почему это ,,другие немецкие часы"?Другие швейцарские-да!Не судите стого ,если мои выводы не пришлись Вам по душе,писал только о тех часах и марках,которые ношу сам,они мне все дороги по-своему!
|