Выбор инструмента - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2015, 13:26
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый Вечер!

В свое время, покупал советские стальные иглы, они уже закалённые и отпущенные. Их использую для быстрого изготовления инструментов используя алмазные напильники для формирования. Держатели обычно точу из прутка алюминия.

С уважением, Душан
Понятно. Обалдеть, человек, профессионально занимающийся ремонтом часов (у меня сложилось такое ощущение) - делает инструмент сам! При сегодняшнем разнообразии...

И все же... Этой дешевой китайской открывалкой, которую я купил, с доработкой, исключающей люфты, я могу открутить крышку недорогих часов Swiss military hanowa?
Старый 14.04.2015, 15:02
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,635 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VSochi Посмотреть сообщение
Понятно. Обалдеть, человек, профессионально занимающийся ремонтом часов (у меня сложилось такое ощущение) - делает инструмент сам! При сегодняшнем разнообразии...
Добрый день!

Зачем бы Вам обалдевать и почему у Вас сомнения в моей профессии?

Нет ничего страшного в изготовлении своего инструмента. Чаще всего, инструменты, которые предлагаются поставщиками являются либо низкого качества или они являются бесполезным из за недостатков собственного дизайна, имея только внешний вид вместо требуемой функциональности.

Излишне говорить что делать свой собственный инструмент является традиционным образом часового дела. Если часовщик не в состоянии сделать свой инструменты, то как часовщик может изготовить детали для часов?

Кроме того, цены инструментов стали непомерные, если лицо будет покупать все необходимые инструменты, то он/она будет рабом производителя и торговца инструментов, вместо того чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь и получать прибыль.

С уважением, Душан
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
4MASTER (14.04.2015), DGReimer (14.04.2015), kolgen (15.04.2015), lng (14.04.2015), nevenbekriev (15.04.2015), Slepoy (15.04.2015), Trops (14.04.2015), Uchenik (17.04.2015), Андрей Крукович (14.04.2015)
Старый 15.04.2015, 07:39
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,574 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Дорогие дети.....

У нас в Болгарии очень недавно было время, когда не было где купить инструмент. Его получали по наследству или ,если могли, делали сами. Каждый мастер должен уметь сам делать инструмент!
Сейчас можно купить и есть разнообразие, но это разнообразие игрушек.
Производство инструмента - это индустрия. Ее таргет - мужчины. Мужчины - это взрослые дети, которые любят игрушки. Каждому хочется быть Мастером, то есть иметь инструмент. И они покупают! Конечно, очень мало из всех кто может быть Мастерами, так как к этому нужен талант и много труда. Но для индустрии это не важно. Большинство покупают инструмент и употребляют его всего раз или 2 и это все, им качество не нужно, так как все равно, им не нужен инструмент.
Индустрия научилась, что можно продавать игрушки и уже не хочет, а может и забыла как делать настоящий инструмент.

А на счет открывания ваших часов, попробуйте, может и получится. Надеюсь, что у вас ножки открывалки твердые. А если не получится, то надеюсь Душан вам подскажет как сделать инструмент...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
neva (16.04.2015), opo1234 (15.04.2015), Slepoy (15.04.2015), Uchenik (17.04.2015), Андрей Крукович (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 12:35
opo1234 opo1234 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 161 сообщениях
Если очень захотеть можно все открутить, про инструмент это точно игрушки, и мы ими играем, а про крышку ( я не мастер учусь играюсь получается), так вот попалась тушка с похожей крышкой, пытался открутить ну никак, я мысленно похоронил эти часы исковырял крышку как мог не открутил, а она оказалась типа хлопушка с глубокой посадкой.
Старый 15.04.2015, 13:51
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Нет ничего страшного в изготовлении своего инструмента.

С уважением, Душан
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Дорогие дети.....
Добрый день!
Я на форуме недавно, мало читал, и не знал (теперь знаю!), что в среде часовщиков является нормальным (принято даже) изготавливать инструмент самим. Я то сам инструмент делаю себе с детства, привык. Но ведь мое детство было при СССР, разнообразия инструмента не было и, помню, было привычным делом переточить маленькую отвертку под необходимый болтик, шурупчик. Помню тогда сделал Шпилькосъёмник - выточил из попавшегося под руку прутка.
Сегодня я думал, что часовой мастер это такой крутой чел, который работает в окружении переливающихся хромом дорогих инструментов....) Наверное я так подумал, глядя на дорогие механические часы... в которые самоделкой не полезешь....

Цитата:
Сообщение от opo1234 Посмотреть сообщение
...так вот попалась тушка с похожей крышкой, пытался открутить ну никак, я мысленно похоронил эти часы исковырял крышку как мог не открутил, а она оказалась типа хлопушка с глубокой посадкой.
Спасибо! Сейчас прям и посмотрю! Где то я такое уже встречал....
Посмотрел. Выемки нигде нет. Не хлопушка! Попробую открутить, когда батарейка сядет. Мне часы не жалка, хотя и новые и идут оч.точно. Но браслет был... просто ужасным (дутый), пришлось заменить. Такого левого браслета я никак не ожидал увидеть на таких часах....
Старый 15.04.2015, 14:21
opo1234 opo1234 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 161 сообщениях
Вот и у меня выемки не было потому и пытался открутить, а потом плюнул и ..... открыл отверткой
Старый 16.04.2015, 10:20
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от opo1234 Посмотреть сообщение
Вот и у меня выемки не было потому и пытался открутить, а потом плюнул и ..... открыл отверткой
Я прям в сомнениях.... А что за марка часов была? Механика или кварц?
Старый 16.04.2015, 10:57
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Я прям в сомнениях....
Зачем??
У вас крышка откручивается.
Старый 16.04.2015, 21:22
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 278 сообщениях
Цитата:

Спасибо! Сейчас прям и посмотрю! Где то я такое уже встречал....
Посмотрел. Выемки нигде нет. Не хлопушка!
Я даже ключ делал для Рухлу 24 калибра:

http://postimg.org/image/gwdqn2b2v/
// http://chasove.com/viewtopic.php?f=97&t=2099
Ни в какую. Пошел к часовщику, он достал ножик и открыл :O

С тех пор я освоил - если на задней крышке написано Проверено электроникой, то засечки для охмурения - открывается ножом :-)
Старый 17.04.2015, 13:31
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

В общем, если крышка не захочет откручиваться, то возможно это хлопушка. Но я в этом сильно сомневаюсь. Там даже зацепиться, если что, не за что!
Ответ