Показатель калорий в Suunto Ambit3 Run Black - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2015, 03:54
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 699 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ElenaGi Посмотреть сообщение
И единственный спортмонитор, которым я увлекаюсь на данный момент, и который у меня вообще появился в жизни, это мои новые спортчасы.
Хотел поумничать на тему достоверности алгоритмов мониторинга, коэффициента активности при непрямой калориметрии, но раз вы здоровый человек и спортчасы для вас отличный стимул для поддержания себя в форме, то не буду демотивировать . Используйте на здоровье, но не забывайте проходить врачебный "тех. осмотр" .
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
ElenaGi (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 09:05
ElenaGi ElenaGi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Нееет, я хочу, чтобы Вы поумничали! Мне надо знать правду, чтобы корректировать свои представления в более достоверном ключе. Не бойтесь меня разочаровать, т.к. часы все равно останутся хорошим мотиваротом - от этой функции им не уйти - они же показывают результат!

Мне кажется, что спортчасы более достоверны в показателях параметров, чем смартчасы для смартфонов.

А что Вы имели в виду под: ""проходить врачебный "тех. осмотр"""?

Кстати, возник еще один вопрос, что более достоверно в показателях параметрав: тренажер или спортчасы с прикрепленным датчиком?
Например, при занятиях на эллипсоиде одни показатели калорий, а на часах - вполовину большие. Я верю часам - они отталкиваются от датчика, а тренажер не всегда показывает пульс (с перерывами).
Старый 01.05.2015, 09:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,397 раз(а) в 5,291 сообщениях
Цитата:
А вот сейчас я обижусь.
Не стоит обижаться, если я в чем то ошибся - готов принести извинения
Просто Вы так стремительно, за несколько постов, превратились из золушки в принцессу, что я начисто потерял ориентацию
Я очень рад, что ошибся в своих сомнениях, но, не смотря на достойный отпор сертифицированного юриста, закалённого на госслужбе, Вы моих сомнений до конца не развеяли. Видимо, я по природе упрям и невежлив, хотя работаю над собой всю жизнь. С переменным успехом...
В общем, без обид! Вы так уверено оперируете понятиями, и легко ориентируетесь на просторах мировой паутины, что трудно поверить, что испытываете трудности в поисках ответов на такие простые вопросы. Вот я и усомнился
Но если Вы, по обычаю этого форума, выложите фото спортчасов на вашей тренированной руке на фоне замечательной прибалтийской природы, то я принесу публичные извинения, и посыпав голову пеплом, буду восхищаться Вами без слов
Старый 01.05.2015, 09:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не стоит обижаться, если я в чем то ошибся - готов принести извинения
Просто Вы так стремительно, за несколько постов, превратились из золушки в принцессу, что я начисто потерял ориентацию
Я очень рад, что ошибся в своих сомнениях, но, не смотря на достойный отпор сертифицированного юриста, закалённого на госслужбе, Вы моих сомнений до конца не развеяли. Видимо, я по природе упрям и невежлив, хотя работаю над собой всю жизнь. С переменным успехом...
В общем, без обид! Вы так уверено оперируете понятиями, и легко ориентируетесь на просторах мировой паутины, что трудно поверить, что испытываете трудности в поисках ответов на такие простые вопросы. Вот я и усомнился
Но если Вы, по обычаю этого форума, выложите фото спортчасов на вашей тренированной руке на фоне замечательной прибалтийской природы, то я принесу публичные извинения, и посыпав голову пеплом, буду восхищаться Вами без слов
Я хоть и блондинка, но не в розовом. И живу в цивилизации. А вопросы всегда были и будут. Это нормальное течение жизни.
Фотки - легко, счас на выходные улетаю, а вот в понедельник сфоткаю на руке и выложу.
Кстати, возник вопрос, а как на форуме выкладывать фотки. Этого я еще ни разу не делала... Но не думаю, что будут сложности.
Единственное, выложу только фотку на руке, но без моего фейса и прибалтийской природы на моем фоне. Меня нет ни в одной соц.сети. Не хочу, чтобы мои фото гуляли по сети - чем меньше людей знают обо мне, тем безопасней я себя чувствую. Кстати, была бы реклама, была бы и фотка во всех ракурсах... Надо же рекламировать товар "лицом"..
Старый 01.05.2015, 09:56
Moderator

Цитата:
выложу только фотку на руке, но без моего фейса
Это спасёт отца русской демократии Тут фейсы выкладывать принято только в особом разделе.
Фотки выкладывают так:
Сохраняют фотку на компьютере, желательно уменьшить её мегабайт до 50-70
Заходят в раздел Мой кабинет
В подразделе Контакты заходят в Альбомы и фотографии
Создают альбом через функцию "добавить альбом"
Заходим в альбом и нажимаем ссылку загрузить изображение
Выбираем фотку, сохранённую на компьютеоре, и загружаем её
Сохраняем изображение
Открываем кликом изображение
Копируем ВВ код под изображением (ссылка должна начинаться с
Вставляем эту ссылку в сообщение
Вуаля, фотка выложена.

Удачи!
ElenaGi (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 10:01
Новичок

Цитата:
Вы моих сомнений до конца не развеяли. Видимо, я по природе упрям и невежлив, хотя работаю над собой всю жизнь. С переменным успехом...
Так Вы оказывается "Топ менеджер торговых организаций"! Оо, это много объясняет, теперь я поняла откуда ветер дует.. ))))

Учитывая Ваши интересы "История мысли и искусства", то древняя мысль "по себе судим" воочию явила себя. Не переживайте, тут я Вам не конкурент, так что не злитесь. А невежливость торговых работников РФ еще в СССР была всеобще известна. Так воспринимаю это, как Вашу норму.
Торговля (коммерция) всегда претила мне. Рынок - не моя стезя...А рекламу, которой забито все и вся - ненавижу.

Так что НЕ судите по себе, можете сильно ошибаться

И еще: сертификат качества - это у товаров, так что как юрист я - дипломированный специалист Так, на будущее...

И кстати, доказывать я точно ничего не доложна и не буду. Не нравятся мои вопросы - не посещайте мою тему. Мне нужны люди, которые реально в теме и могут мне помочь. Если я чем-то могу помочь - всегда пожалуйста и с удовольствием. Считаете, что я занимаюсь рекламой часов и Вам это претит - Вас никто не держит.

А вот за ответы я Вам действительно очень благодарна. Потому как никто мне на этот вопрос (о калориях, появлявшихся почему-то с утра) с моего окружения так четко не ответил. Спасибо еще раз.

Цитата:
Это спасёт отца русской демократии Тут фейсы выкладывать принято только в особом разделе.
Фотки выкладывают так:
Сохраняют фотку на компьютере, желательно уменьшить её мегабайт до 50-70
Заходят в раздел Мой кабинет
В подразделе Контакты заходят в Альбомы и фотографии
Создают альбом через функцию "добавить альбом"
Заходим в альбом и нажимаем ссылку загрузить изображение
Выбираем фотку, сохранённую на компьютеоре, и загружаем её
Сохраняем изображение
Открываем кликом изображение
Копируем ВВ код под изображением (ссылка должна начинаться с
Вставляем эту ссылку в сообщение
Вуаля, фотка выложена.

Удачи!
Спасибо, обязательно попробую. Не очень-то и сложно
Старый 01.05.2015, 10:17
Moderator

Цитата:
Так Вы оказывается
Видите как просто найти в сети информацию даже о таких невежливых и непопулярных личностях, как я! У Вас это заняло минуты четыре, вот меня и гложет вопрос, почему же Вы не использовали тот же трючок с калориями, а взялись терзать своё окружение. На мой непросвещенный взгляд, это еще больше невежливо, чем сомнения в искренности
Но лично я процентов на 27 джентльмен, и сил на даму не жалею. Так что ответил, не взирая
Удачи в жизни и спорте
Старый 01.05.2015, 10:56
Moderator

Цитата:
возник еще один вопрос, что более достоверно в показателях параметрав: тренажер или спортчасы
Тут работает та же логика, как и в случае часов на тумбочке. Если Вы не задаёте тренажеру свои параметры, то он считает только калории, потраченные на тренировку и не плюсует к ним калории, потраченные на жизнь. А часы плюсуют, вот вам и различие в показателях.
Старый 04.05.2015, 14:01
Новичок

Цитата:
Видите как просто найти в сети информацию даже о таких невежливых и непопулярных личностях, как я! У Вас это заняло минуты четыре, вот меня и гложет вопрос, почему же Вы не использовали тот же трючок с калориями, а взялись терзать своё окружение. На мой непросвещенный взгляд, это еще больше невежливо, чем сомнения в искренности
Но лично я процентов на 27 джентльмен, и сил на даму не жалею. Так что ответил, не взирая
Удачи в жизни и спорте
Это у Вас "трючки", а у меня простой вопрос был.
В инете я не нашла на него ответ, потому задала вопрос на специализированном форуме. Не ожидала, что этот вопрос Вас просто "истерзал"... И как этот вопрос может оказаться невежливым, я не понимаю...
Впрочем, может Вы свою "невежливость" стремитесь проецировать на других и везде Вам мерещатся рекламщик или кем я Вам еще померещилась??
Я вежливо задала вопрос. Вы ответили, я поблагодарила.

Какой бы интеллект у человек ни был бы, знать все невозможно, а потому неизбежны вопросы....И это нормально.

Цитата:
Тут работает та же логика, как и в случае часов на тумбочке. Если Вы не задаёте тренажеру свои параметры, то он считает только калории, потраченные на тренировку и не плюсует к ним калории, потраченные на жизнь. А часы плюсуют, вот вам и различие в показателях.
Нет. Когда я становлюсь на тренажер, тот же Эллипсоид, то ввожу те же данные, что и на часах. Но показатели разные...
Я думаю , что это из-за того, что часы постоянно на связи с датчиком, а вот тренажер - нет. Мы не постоянно двумя руками держимся за датчики тренажера, надо же еще и попить водички, лицо полотенчиком протереть и т.д...
Тренера поймать не могу, они так рано в тренажерку не приходят...
Но может кто-то что-то подскажет, поделиться?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: моя любовь.jpg
Просмотров: 86
Размер:	177.9 Кб
ID:	999929

Нажмите на изображение для увеличения
Название: моя любовь2.jpg
Просмотров: 81
Размер:	194.9 Кб
ID:	999938

это мои часики, подключенные к компу для сброса данных на сайт Обожаю их все больше и больше..
Этот пользователь сказал Спасибо! ElenaGi за это сообщение:
Vladimir Landau (04.05.2015)
Старый 04.05.2015, 15:19
Moderator

Цитата:
то мои часики, подключенные к компу для сброса данных на сайт
Ну что ж, Вы меня убедили, это не реклама. И чудненько!
Цитата:
ввожу те же данные, что и на часах. Но показатели разные...
В принципе, эллипсоид должен быть точнее, чем часы, поскольку он считает реально потраченные калории, которые Вы тратите на то, чтобы преодолевать сопротивление расположенного в нём генератора. Часы же используют чисто умозрительный алгоритм, позволяющий связать затраты в калориях с весом, ростом, пульсом и временем.
Цитата:
В инете я не нашла на него ответ
И не удивительно, поскольку каждый производитель использует свой собственный алгоритм расчета, разглашать который было бы рискованно из-за существенных различий результатов измерений между их гаджетами. Расхождения связаны с некоторой субъективностью подхода к расчету и существенными различиями в метаболизме разных людей. Думаю, общие принципы в этих расчетах есть у всех производителей, но каждый имеет нюансы.
Алгоритмы расчета калорий по вышеперечисленным параметрам сугубо эмпирические, и особой точностью не обладают. Мало того, измерение энергетической ёмкости продуктов в калориях весьма условно. Поэтому принимать показания гаджетов следует не безоговорочно. Они лишь оценивают ситуацию, а не точно измеряют её. Именно поэтому, наряду с гаджетами следует уделять внимание традиционным методам (весам и сантиметру) и прислушиваться к медикам.
Цитата:
Какой бы интеллект у человек ни был бы, знать все невозможно, а потому неизбежны вопросы.
«Многознание уму не научает», как сказал один древний философ. И никакой интеллект не даст Вам возможности узнать его имя, если только Вы не найдёте в себе силы поискать его в библиотеках либо интернете, или нескромно спросите его у меня. Я же, будучи человеком невежливым, но ответственным – отвечу Вам, что это был Гераклит Тёмный из Эфеса. Но обязательно напомню, что прежде чем заставлять работать на себя уважаемую публику, неплохо было бы, для начала, потрудиться самому.
ElenaGi (04.05.2015)
Ответ
Метки
suunto, калории, спортивные часы, умные часы