Как снимается бейзел у дайверских часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2015, 17:19
yuriyvv yuriyvv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Как снимается бейзел у дайверских часов

У моего Zodiac Sea Wolf бейзел вращается очень легко как по часовой стрелке, так и против. Как я понимаю, он должен вращаться только в одну сторону с некоторым усилием (предотвращая случайное вращение от контакта с внешнитми объектами) и со щелчками. Думаю, там есть повреждение. Не знаю как туда подлезть, окончательно его не сломав.

Другие дайверские часы - Bulova 666ft Snorkel. У низ бейзел крутится со щелчками и только в одном направлении, но очень туго. Думаю, нужно снять, почистить (и может смазать?)

Вообще, не могли бы уважаемые коллеги дать направление где почитать, узнать об обслуживании дайверских часов подробнее? У де Карле есть небольшой раздел об обслуживании водонепроницаемых корпусов. Но там я не нашел инфы о дайверских.
Как первый шаг в этом направлении, меня интересовало бы как снимать, обслуживать бейзел...

Спасибо!
Ответ