Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2015, 16:22
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
ветка свернула налево?
прозевал поворот.
Две страницы назад об относительности понтов часами любых ценовых категорий и ненужности их вне понтов для большинства.
Потом стали утверждать что есть люди "духовные" и понты им не нужны как класс.
Этот пользователь сказал Спасибо! wr100 за это сообщение:
dude76 (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 16:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,309 раз(а) в 5,271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wr100 Посмотреть сообщение
если бы не индустрия понтов - сейчас бы часофилам выбор был бы слишком скуден. Их слишком мало что бы прокормить такое разнообразие. Ругать за это понтовщиков и маркетелогов - рубить ветку на которой подвешен петлей часомании.
К глубокому сожалению Вы отчасти правы. На одних рафинированных знатоках индустрии не построишь. И то правда, не будь этой паразитирующей на человеческом несовершенстве индустрии пороков, откуда бы брались маститые праведники. Ведь в часолюбии, как и в любой другой социально активной практике, созревание личности идёт через череду проб и ошибок. Так что часовое разнообразие действительно необходимо для полноценного формирования тонкой часовой культуры.
Другое дело, к чему может привести активное развитие подобной понтоиндустрии. Очень вероятно, что по законам жанра, запаливший пожар сам может в нём сгореть дотла. Именно эта, пусть и эфемерная перспектива, заставляет меня поругивать социально безответственных маркетологов. Если вернуться к Ролексу, то его, с лёгкой руки маркетологов, понтовство пипла отчасти превратило из достойного аксессуара с традициями в атрибут «особой группы людей». И это точно не пошло на пользу замечательному брэнду.
Старый 22.06.2015, 16:43
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Может часопром и сгорит от пожара понтов, но без него он уже бы замерз от холода невостребованности.
Этот пользователь сказал Спасибо! wr100 за это сообщение:
Vladimir Landau (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 16:51
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,332 раз(а) в 3,821 сообщениях
И насчёт проб и ошибок в-точку. Я всё же считаю, что нормален процесс от от хорошего- к лучшему. От лучшего-к великолепному и эксклюзивному. Жаль только, что объективно, существует определенный финансовый лимит. Я про мою ситуацию....Но если подключить механику продажи худшего и многочисленного и идти к малочисленно-качественному, то ничего, справится можно

Думаю так же ,что если возвращаться к менее качественному можно либо для разнообразия либо от ЧБ усталости. Для сравнения, возможно...Но -это временно, и закончится это очередной продажей. И опять начнётся движение вперед.Мира
Старый 22.06.2015, 17:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,309 раз(а) в 5,271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
нормален процесс от от хорошего- к лучшему. От лучшего-к великолепному и эксклюзивному.
Цитата:
возвращаться к менее качественному можно либо для разнообразия либо от ЧБ усталости.
Повышение градуса в тяжеляке – на мой взгляд, самая правильная тактика. А вот простые часы лично я покупаю от любопытства. Рынок настолько разнообразен и концептуально, и эстетически, что порой удержаться от экспериментов невозможно. Да и не нужно, ведь потери на недорогих часах в денежном выражении гораздо меньше, чем на тяжеляке.
Старый 22.06.2015, 19:13
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...не вижу что бы другие в этой дисскусии со мной ставили под сомнение свои взгляды, а мои - мне предлагают ставить, очень подозрительно это...
Разумеется, не ставят. Иначе обсуждение чересчур затянулось бы. Что и так уже, впрочем, намечается.

Отвечу за себя: когда я предлагаю оппоненту попробовать что-то, это значит, что его "рецепт" я уже попробовал (реально, в своей жизни, на своей шкуре) и нашел менее эффективным, чем то, что я предлагаю. Могу, значит, сравнить и высказать свое частное мнение.

На всякий случай: НЕ НАСТАИВАЮ ни в коем случае, Вам жить.

Цитата:
... Люди... очень шаблонны и однообразны по своей сути...
Ну конечно же, как иначе!

Нмв, корректнее было бы сказать так:

а) те люди, с которыми мне довелось в жизни пересекаться, были шаблонны и однообразны;

б) исходя из своего опыта общения с людьми, который у меня был до сегодняшнего дня, я для себя сделал вывод, что люди (очень) шаблонны и однообразны;

в) некоторые люди из тех, с кем мне довелось общаться, были (очень) шаблонны и однообразны;

г) специфика моего личного развития, обусловленная индивидуальными социо-биологическими факторами, позволяет мне воспринимать людей (лишь) как (очень) шаблонных и однообразных.

Можно продолжать. Но, думаю, не надо.

УПД

Вы меня развели. Каюсь и признаю свое поражение. Гордыня, млин, опять прет. Спасибо, что позволили еще раз это заметить.

Peace'у, как говорится, peace! Ролик-шмолик, джишок или смарт вотч, духовность-бездуховность... Все это суета сует.
Старый 22.06.2015, 19:28
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
От лучшего-к великолепному и эксклюзивному
А чем эксклюзивные часы "более лучше" лучших? У меня вот аква терры даже никогда не будет (скорее всего), а хочется. Может и незачем хотеть?

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Разумеется, не ставят. Иначе обсуждение чересчур затянулось бы. Что и так уже, впрочем, намечается.
Отвечу за себя: когда я предлагаю оппоненту
Скорее всего тут все куда тривиальнее. Точка зрения оппонента не нравится (кстати в чем именно?) и его переубедить самого себя, проявив т.н. "гибкость мышления"
Цитата:
Нмв, корректнее было бы сказать
Политкорректнее. «У моей подруги с её парнем». А истинные источники своих позиций по многим вопросам, предположу, не знает никто. Могут лишь догадываться. Вот и сочиняют (рационализируют).
Цитата:
УПД

Вы меня развели. Каюсь и признаю свое поражение. Гордыня, млин, опять прет. Спасибо, что позволили еще раз это заметить.

Peace'у, как говорится, peace! Ролик-шмолик, джишок или смарт вотч, духовность-бездуховность... Все это суета сует.
Ладно, но я люблю вести долгие срачи, если что - обращайтесь
Старый 22.06.2015, 19:54
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... я люблю вести долгие срачи, если что - обращайтесь...
Не, благодарю за приглашение, но я все сказал (вроде ясно), добавить нечего. Удачи Вам и всех благ!
Старый 22.06.2015, 20:10
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не, благодарю за приглашение, но я все сказал (вроде ясно), добавить нечего. Удачи Вам и всех благ!
Ну честно говоря я хоть и понял вашу позицию (вы защищаете мем духовности), но приемы убеждения (апелляция к "открой свой разум и откажись от своих суждений") мне не нравятся.

У Ролексов от отличии от духовности все намного честнее: есть цена, есть эффект (понт), их можно носить и они объективны. Поэтому я за ролексы. Тут ничего личного, просто мои суждения легко проверяемы сторонним наблюдателем.
Старый 22.06.2015, 20:17
Pynb18 Pynb18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
...
У Ролексов от отличии от духовности все намного честнее: есть цена, есть эффект (понт), их можно носить и они объективны. Поэтому я за ролексы. Тут ничего личного, просто мои суждения легко проверяемы сторонним наблюдателем.
Вот я сторонний наблюдатель. И я не вижу никаких понтов в Ролексе. У обладателей Ролексов возможно и есть понты, но думаю не у всех. А вот у Ролексов понтов нет. На мой выпуклый взгляд - унылое гвн.
Проверка не пройдена.
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают