Цитата:
Сообщение от wr100
Может часопром и сгорит от пожара понтов, но без него он уже бы замерз от холода невостребованности.
|
Знаете какие автомобильные марки загнулись раньше других и было куплены/проданы? Те, которые производили самые крутые олицетворения понтов: Роллс-Ройс, Бэнтли, Порше, Ламборгини и т.д. А кто купил то? Один из крупных покупателей - производитель народных автомобилей, производитель немецких "Запорожцев". Если бы не купили, то ушли бы эти имена в небытие, как многие другие, произносимые с пиететом.
Это я к тому, что основной доход производителю приносит массовый дешёвый( или относительно дешёвый) продукт.
Что-то Касио или QQ не замерзают и не думают замёрзнуть. Ибо покупают их продукцию миллионами.
Бреге или Ланге, естественно, частью покупателей приобретаются в пожаре понтов, но никаких понтов не могу разглядеть в покупателях пластиковых часов. Их покупают чтобы узнавать время.
Цитата:
Сообщение от wr100
Потом стали утверждать что есть люди "духовные" и понты им не нужны как класс.
|
Есть люди, которые верят, что никакого Бога нет, человек произошёл от обезьяны и после смерти ничего нет. Значит интересы у них сугубо потребительские. Нужно успеть урвать как можно больше благ и развлечений и снабдить ими своих отпрысков. "Живём один раз".
Есть которые в Бога верят, но грешат сребролюбием.
Есть которые не грешат сребролюбием. Для этого всего лишь нужно верить, что жизнь на Земле, в данном телесном воплощении - временное явление. ( прохождение некоего уровня, как в игре) Причём достаточно краткое и быстротечное. Понимание этого приходит кому после 60-ти, кому после 50-ти, а кому-то возможно и раньше.
Когда человек понимает что лет через N, (а может и через неделю, всякое случается) его тело закопают в землю, и никакие побрякушки ему не понадобятся и при этом человек верит в переход души в другое измерение (неважно как это называется) - у него возникают другие мысли. О том, как сохранить эту душу, сделать её лучше.
Русские люди - исторически хранители православной веры. Странно думать, что среди них нет не помешанных на вещизме и выпендрёже. Хотя ... Учитывая 70 лет пропаганды атеизма я не удивляюсь распространённости материализма.
Вообще же страшное дело, когда люди уверены, что "
живём один раз".
---
wr100
Да, поздравляю! Вы рекордно быстро сменили статус на этом форуме.