Прочитав тред хочу заметить:
1) Вы не правильно оцениваете водозащищенность суунто. В ряде их моделей фирма позволяет плавать при маркировке на корпусе wr30m. Например suunto core с маркировкой 30 метров оснащены глубиномером до 10м и кнопками, которые можно нажимать под водой.
2) Не уверен что существуют протреки с металлическим корпусом. Максимум что бывает в протреках металлического это браслет и задняя крышка. + декоративне накладки на корпусе.
3) Ремешок у протрека - да и вообще полиуретановые ремешки каисо имеют свойство врезать дубца после полутора лет эксплуатации. Касио практически к каждой модели делает свой типоразмер ремешка - особенно это касается протреков. Посему когда ремешок издохнет найти и купить новый будет дорогой проблемой.
4) Имеет смысл искать часы без , как выразился Док, фальшкрышки. Эти самые пластиковые крышки сзади и рубашки сверху собирают грязь и кожу с рук. Не то чтобы сильно воняло (воняют плохо просушенные синтетические плетеные ремешки), но как-то негигиенично. Современные протреки, насколько я знаю лишены этого недостатка.
5) У протреков с не инверсным дисплеем прекрасная читаемость циферблата, по крайней мере по сравнению с любыми джишок.
6) Протрек не держит серъёзный удар.
7) У меня никогда не было претензий к водозащите протреков. ПО крайней мере в отличии от джишоков они не запотевали.
8) не представляю как можно доверять механике
Она же патологически ненадежна.