Seiko Ananta
У меня такие с черным ликом. Все эти истории про катаны и ручную полировку весьма мутны дизайн с историческими мотивами, тоже на любителя, браслет настроить по руке, лично мне было сложно. Однако обработка метала часов, явно необычна, и не похожа не на что остальное, из того, что я видел,похоже на глазурь как будто имеет внутренний объем, называется она Zaratsu и запатентована. Порывшись на оружейный сайтах, выяснил, что классические катаны действительно имеют специфическую обработку, которая производится особым видом местного плитняка, который называют мыльный камень, после чего, метал не ржавел во влажном климате. Мех производное от 6R15 имеет общую базу с 7Sxx и 4R вообще их разница думаю в применении разных сплавов, материалов в узлах, их усложнении и общем более высоком качестве обработки, ручной сборке. Многие указывают на необычно высокую точность меха, японцы вполне могли его довести до ума, молча, без новых названий. Я думаю что он вполне ремонтопригоден у нас, что скорее плюс, ведь многие люди боятся редких мехов Гранд Сейки. По сути Омега делает ведь тоже самое, совершенствуя базовый ETA 2892. Что бы ни было, Ананта это явно не ширпотреб и души-труда в нее вложено реально много, можно придраться, но сделаны они как минимум не хуже, любых подобных часов, премиального уровня. Ананта чуднАя, но продам ее в последнюю очередь, как единственные универсальные часы, не рассматриваю. Вот еще,, мне кажется, меньше царапаются у меня, только Радо.
|