Цитата:
Сообщение от Artem231988
... механика(ETA-2893-2), крокодил, авантюрин на цифере..Выглядят очень эффектно. Цена "кусается". Поделитесь своим мнением по данному экземпляру. Стоит он своих денег? Какую альтернативу можно рассмотреть? Ценник приблизительно в районе 2500 у.е.
|
Стоит ли "своих денег"? Хороший вопрос... Наверно, ни одни часы их не стоят, если подумать. Особенно как посмотришь на нынешние рублевые эквиваленты цен.
Но мы же эмоции покупаем, в первую очередь.
Если Вас эти часы зацепили настолько, что Вы решились их купить, то ответ очевиден, - да, "своих денег" они стоят. Если нет, то... сами понимаете.
Вы эту Доксу вживе видели? Без этого вряд ли удастся какое-то решение принять. Довольно своеобразные часы.
Что лично мне в них (виртуально, поскольку в реале не видел) не очень понятно, так это решение цифера, напоминающее ночное звездное небо (я так понимаю, что в жизни эти "звездочки" весьма живенько так поблескивают). Это ведь не лунник, а ворлдтаймер. Ну, вот к чему тут это "звездное небо"? Непонятно.
С чем эти часы носить? Для костюмника слишком наворочены, как по мне, да и размер для костюмника великоват; а для кэжа слишком изящны...
Совсем субъективно: не нравится то, как белое кольцо с названиями городов сочетается с этим темно-блескучим "звездным" цифером. Кстати, вариант с золотым безелем в этом плане гармоничнее смотрится, нмв.
В общем, фанатская такая штука, на любителя. Скорее "часы для души", или претендент на место в некой коллекции ворлдтаймеров, нежели вещь для обычной повседневной жизни, ИМХО. Но если лично Вам эти часы по душе, если это любоффь, то, наверно, и $2500 не помеха.
Насчет альтернатив... От чего отталкиваться? Нужен так же ворлдтаймер? Или GMT? Необычный цифер? Какая-то тоже лимитка чем-то необычная? Каковы критерии подбора часов?