Girard-Perregaux с турбийоном или без? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Girard-Perregaux
Регистрация | Забыли пароль?

Girard-Perregaux

Форум о часах Girard-Perregaux.
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2010, 03:20
Бес Бес вне форума  
Новичок

Поблагодарили 303 раз(а) в 17 сообщениях
Girard-Perregaux с турбийоном или без?

Хочу поблагодарить форумчан за помощь и содействие. Съездил в Европу, заказал себе Перего, правда будут только почти через 3 месяца. Вот такие http://www.girard-perregaux.com/coll...x?type=1&id=22
За бюджет вылез конкретно и получились в золоте, жена до сих пор потешается над тем, как меня развели на эту модель. Ибо изначально собирался брать те, о которых писал.
Зато, они умеют музыку играть. Знакомые покрутили пальцем у виска и сказали, я мог взять отличный Патек.

А теперь самый важный вопрос, в принципе, там есть похожая модель, правда стоит чуть-чуть дороже, но она, с турбильйоном. Почитал про этот механизм, я конечно дико извиняюсь, но я так и не понял, что он дает. Знакомые тоже внятно объяснить не смогли, но при этом авторитетно кричат, чтоб я доплатил и взял с турбильйоном. Сообщить в бутик у меня времени до 19 числа. Поэтому прошу подсказать вас.
Моё мнение, что этот турбильйон, мягко говоря красивый маркет ход, для увеличения стоимости, заранее извиняюсь, если кого возмутил своим высказыванием. Вот и прошу помощи, объясните далекому от этого, хуже или лучше часы с турбильйоном. Цена там уже настолько незначительна между ними, что тут главное взять лучшее. В общем пристыдили вы меня "нехорошие люди" и я попал на обновление своего автопарка на этот год из-за часов. Так что, выручайте, скажите что лучше. Сразу скажу, внешне нравятся обе пары.
Спасибо.
Старый 16.01.2010, 09:38
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Для начала принимайте поздравления с выбором. Это самая трудная часть в выборе часов.
Турбийон(турбина).
Цитата:
Для компенсации притяжения Земли Бреге в 1801 изобрёл турбийон (фр. tourbillon — вихрь). Принцип действия турбийона в том, что весь механизм спуска (ходовое колесо, баланс и вилка) вращается вокруг оси секундного колеса (негласным стандартом является скорость 1 оборот в минуту). Поэтому часы полминуты отстают, что компенсируется опережением в следующие полминуты. Это самый сложный из дополнительных механизмов.
Это из вивкипедии.
На сегодняшний момент турбина утратила своё физическое значение. Материалы, технологии изготовления и прочие "мелочи" позволяют добиваться точности хода и без неё.
Кварцевые Q&Q на запястье за 500 рублей это беспонтово-но точно. Механический Girrard Peregaux на запястье это менее точно, но гооооооорааааздо понтовее, а если на них турбина то круче только.....
В общем ооооочень круто.
Если разница вас не смущает-берите турбину. Брать, так брать. Тем более вам понравились обе модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Бес (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 10:05
Бес Бес вне форума  
Новичок

Поблагодарили 303 раз(а) в 17 сообщениях
Спасибо, значит, закажу с турбиной. Поздравления, наверное нужно будет принимать, когда заберу их, а то там пока, только 100% оплата висит.))))) Мдямс, ну теперь надеюсь, успокоюсь, не подозревал, что такие муки выбора могут быть перед выбором часов ( я меньше колебался относительно женитьбы). Ну и конечно респект продавцам, так красиво подвели к тому, что мне нужны эти, пусть и цена в 2,5 раза больше, до сих пор не верю, что так легко купил ЧАСЫ, а не запланированный авто. Но главное, ведь нравятся и нет ощущения сожаления, только мучаюсь с ожиданием, жду новую игрушку))))))))
Ответ