Приветствую всех почитателей марки Omega!
Обращаюсь к вам за советом.
Выставив недавно на Маркете свою Omega Seamaster Aqua Terra Co-Axial 8500 Blue 41,5 мм (231.10.42.21.03.001), достаточно быстро пришел к выводу, что все таки не готов с ней расстаться. Найти замену столь универсальным и красивым часам оказалось не реально без ощутимого увеличения бюджета (смотрел в сторону Rolex Explorer I 39 мм и некоторых моделей GS). В итоге, решив, что "такая корова нужна самому", продолжаю носить и радоваться.
Извините за много слов и лирики, теперь суть вопроса. Не секрет, что внешний слой двойного антибликового покрытия стекол Omega (впрочем, как и часов других производителей) имеет свойство со временем собирать на себе мелкие царапины. Конечно, все зависит от аккуратности ношения, но тем не менее. Вот и я стал замечать, что при определенном освещении и углах наклона стекла такая "паутина" стала слишком явно мозолить мне глаза и доставлять, так сказать эстетический дискомфорт. Обращения к темам форума, касающимся вопросов двойного антиблика выявил для себя всего 4 варианта решения проблемы:
1. Списать на необратимый процесс естественного износа, забить и наслаждаться часами в том виде, в каком они есть.
Сразу оговорюсь, пока у меня не очень получается, свербит, так сказать

.
2. Обращаться по замене в сервис к официалам.
Звонил: срок до 3-4 месяцев, при замене стекла обязательно будут делать полный репассаж (который 2-х летнему 8500 на фиг не нужен), ну и ценник в комплексе будет соответствующий.
3. Самостоятельно искать новый оригинальный сапфир и ставить в хорошей не официальной мастерской (вопрос слета с гарантии не принципиален, т.к. уже делал полировку у не официалов).
Вариант очень для меня подходящий, вот только оказалось, что найти на стороне оригинальные запчасти Omega почти не реально. По крайней мере, я выходов пока не нашел.
4. "Варварский" вариант: удаление внешнего антиблика полировкой в сервисе.
Пугает неопределенность того, насколько изменится внешний вид часов после данной процедуры. Был у меня Tudor Black Bay без внешнего антиблика, смотрелся замечательно, проблем с читабельностью циферблата не было. Но там изначально был черный циферблат и немного другая форма стекла. А вот прокатит ли такое с полосатым синим цифером Акватерры, для меня вопрос. Обратно то прилепить антиблик уже не получится

.
Собственно, обращаюсь в первую очередь к вам, обладателям часов Omega. Был ли у кого-нибудь опыт решения проблем микроцарапок на антиблике. Кто как с этим боролся. Какие были результаты. Может быть кто-нибудь удалял внешний антиблик и сможет рассказать, насколько ухудшился/улучшился внешний вид часов, сбросить фото по возможности. Или, вдруг, у кого-нибудь завалялось лишнее оригинальное стеклышко к моей Акве на продажу или есть "явки-пароли" в места, где его можно купить...
В общем, буду рад услышать любые советы и комментарии по теме.
Еще раз прошу прощения за "многобукав". Если что, все топики по теме на форуме перечитал, вопрос остался открытым.
За ранее спасибо!
С уважением,
Андрей