Всем добрый день!
Продолжаю цикл отчетов по современным российским часам.
Волмакс Авиатор, куплены примерно 8 лет назад. В те далекие времена Волмакс себя как торговая марка не ощущал, поэтому на часах есть только одно слово – Авиатор. Лимитированная серия, 999 экземпляров. Покупались как достаточно универсальные кежуал часы, тогда еще коллекции не было
Носились очень интенсивно несколько лет подряд, во всех внеофисных ситуациях. Заводятся ежедневно все 8 лет.
Теперь по пунктам:
Механизм: Восток 2416B. Ходят точно, относятся к группе редко корректируемых часов. Прошли один репассаж. Поломок не припомню, если и было, то что-то незначительное. Честно скажу – калибром доволен, на таком у меня несколько часов. Кстати – ротор не гремит и не откручивается, сделано на совесть.
Корпус: стальной, средней тяжести. Обработан хорошо, на фото это видно. Головка на 10 часах управляет логарифмической шкалой – как тут где-то читал – в часах настоящий навигационный компьютер
При носке она чуть позвякивает, в магазине сказали что это нормально. Через два дня носки перестал замечать… Стекло выпуклое, минералка. Задняя крышка прозрачная, минералка. Ротор полированный, мосты нет. На руке сидит удобно.
Водонепроницаемость слабенькая – 30 метров, поэтому никаких заплывов и ныряний в них не было.
Ремень: оригинального уж нет давно, думаю, может на каучук посадить...
Циферблат: много-много циферок, но перегруженным не кажется. Сам цифер переливается красиво, на фотках заметно. Это совершенно не мешает считываемости, она на хорошем уровне.
Вот еще важный момент: высокая стойкость к выгоранию/выцветанию. Ездил в них по разным странам, последний раз две недели в Португалии вообще с руки не снимал – а 30 градусов и ни облачка. Нагревались, кряхтели
, но как новенькие. Уже вернувшись, решил больше таких экспериментов не проводить, для этого Жшоки есть…
Общее впечатление: честный трудяга, надежный и точный. На фоне остальных моих часов Авиатор не выделяется, в него нужно всмотреться – и тогда он заблистает.
(перечитал пост – все, меняю ему ремешок и начинаю активно носить
)